Найти в Дзене

Глазурь для торта

56 топ-авторов
11 тыс интересуются
2302 читали · 2 года назад
Цветная зеркальная глазурь (гляссаж) для покрытия тортов и десертов
Здравствуйте! Сегодня готовим зеркальную глазурь на базе шоколада и сгущенного молока. Она придаёт десерту элегантность, глянец, привлекает внимание и выглядит очень самодостаточно сама по себе. Рецептов зеркальной глазури существует очень много, в дальнейшем я вам покажу и другие рецепты, но глазурь на сгущённом молоке - одна из самых известных и популярных. ИНГРЕДИЕНТЫ 75 гр. воды 150 гр. сахара 150 гр. сиропа глюкозы или инвертного сиропа 100 гр. сгущенного молока 70 гр. белого шоколада 15 гр...
2454 читали · 2 года назад
Простая и недорогая шоколадная глазурь за 5 минут (без шоколада). Доступная глазурь для тортов, рулетов, эклеров... Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня готовим одну из самых простых в приготовлении глазурь из сметаны и какао. Она требует минимум времени на готовку, все ингредиенты – доступные и недорогие. Глазурь получается очень вкусной, блестящей, ею можно украсить торты, рулеты, кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к мороженному, блинам, оладьям и другой домашней выпечке. А можно использовать как отдельное лакомство. ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила...
3144 читали · 2 года назад
Декор гель (нейтральная глазурь) для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов, десертов. Делюсь, как просто он готовится в домашних условиях
Здравствуйте! Сегодня готовим кондитерскую нейтральную глазурь (декор гель). Она может использоваться как сама по себе для покрытия десертов, фруктов и ягод, а также может являться составной частью других глазурей и рецептов. Готовый нейтральный декор гель можно купить в любом магазине для кондитеров, я же вам сегодня покажу, как просто он готовится в домашних условиях. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ 295 гр. воды 330 гр. сахара 10 гр. пектина NH 70 гр. сиропа глюкозы или инвертного сиропа 0,5 гр. лимонной...
5 месяцев назад
Как приготовить зеркальную глазурь для тортов: идеальный блеск
Представьте себе торт, который переливается, как поверхность озера в лунную ночь. Это не магия — зеркальная глазурь, которая заставит ваших близких восхищаться вашим мастерством! Да-да, даже если вы до этого терпели фиаско с обычной помадкой, не отчаивайтесь! Давайте шаг за шагом превратим нашу кухню в настоящую кондитерскую лабораторию, где каждый сможет стать настоящим волшебником. Основой идеальной глазури является правильный баланс между сахаром, глюкозой, желатином и шоколадом. Шоколад, в частности,...
5 месяцев назад
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ИЛИ ТОРТА
Наверное все на Светлую Пасху красят яйца и пекут куличи, НО кулич испечь не сложно, а вот украсить его можно по разному. В этом году Я решила приготовить по простому и быстрому рецепту белковую глазурь. Попробуйте и Вы, это очень просто, а главное быстро. Для этого нам пробуется: Берём яйцо Отделяем от желтка белок Взбиваем блендером с насадкой венчик один белок После взбивания он увеличивается в объеме Всыпаем сахарную пудру вместе с желатином и ванилином. И сново взбиваем Взбивать нужно до пиков...
213 читали · 5 месяцев назад
Идеальная шоколадная глазурь для Тортов из шоколада и сливок!
Густой шоколадный ганаш на сливках, это шоколадная глазурь изготовленная из тёмного шоколада и сливок 33-35% на паровой бане. Рецепт шоколадного ганаша очень простой и доступный. Шоколадный ганаш можно использовать: на подтёки для украшения торта, прослойку между бисквитами, изготовление шоколадного крема, шоколадных брауни, шоколадной мастики, шоколадного чизкейка, шоколадных маффин, формирование шоколадных трюфельных конфет, наполнение пирожных и десертов, а также формирование шоколадного декора...
6 месяцев назад
Как сделать зеркальную глазурь для идеального торта дома
Зеркальная глазурь — это настоящее чудо кондитерского искусства, которое способно превратить любой десерт в шедевр. Уютная кухня, завораживающий процесс приготовления и, конечно, невероятные результаты. Как же мне нравится наблюдать, как обычный торт, казалось бы, без изысков, становится произведением искусства с помощью этой блестящей глазури! Вдохновение приходит отовсюду, и сегодня я поделюсь с вами секретами создания зеркальной глазури, чтобы каждый ваш торт сверкал как звезда на небосклоне...
144 читали · 7 месяцев назад
Простая шоколадная глазурь из какао для тортов, кексов и десертов!
Рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении, шоколадной глазури из простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Сахарную пудру смешиваю с какао-порошком. Стеклянную чашу с сухой смесью устанавливаю на паровую баню, чтобы вода закипела. Постепенно добавляю молоко и тщательно вымешиваю. В горячую глазурь добавляю сливочное масло и перемешиваю. Наносить...
236 читали · 10 месяцев назад
Сразу 4 вида глазури (зеркальная, нейтральная, фруктовая и "Роше") для тортов и других десертов
Привет, друзья! Телеграм канал Будет торт! Собрала для вас самые важные и нужные рецепты различных видов глазури в одном посте, чтобы ваши торты, тарты и муссовые десерты выглядели так, будто они только что сошли со страниц кулинарного журнала. Нейтральная глазурь подходит для сохранения свежести срезов ягод и фруктов, придавая десертам мягкий блеск и легкую защиту. Ингредиенты: 200 г воды (+ еще 50-150 г по необходимости) 200 г сахара 50 г глюкозного сиропа 6 г пектина NH 1,5 г лимонной кислоты Приготовление: 1...
102 читали · 10 месяцев назад
Глазурь "Роше", которую можно использовать для покрытия тортов и десертов
Привет, сладкоежки! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Глазурь "Роше" популярна благодаря своей универсальности. Она прекрасно подходит как для тортов и пирожных, так и для макаронс. Комбинация шоколада, растительного масла и орехов создает гладкое и аппетитное покрытие с легким хрустом. Ингредиенты: Молочный шоколад – 300 г Растительное масло – 70 г Молотые орехи – 50 г Приготовление: 1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, периодически помешивая. 2. Добавьте растительное масло и молотые орехи, тщательно перемешайте до однородной массы...
303 читали · 1 год назад
Шоколадный велюр и глазурь "Гурмэ": легкие рецепты покрития для муссовых тортов
Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня поговорим о двух покрытиях для муссовых тортов – шоколадном велюре и глазури "Гурмэ". Приготовление: шоколад расплавляют до температуры плавления, а какао-масло – до 40 °C. Затем смесь соединяют и наносят при 45 °C. На деле же мастера дают совет делать иначе: растопить какао-масло до 70-80С, затем в горячее масло добавить шоколад и краситель, пробить блендером и использовать горячую смесь сразу в краскопульте. При распылении дисперсия велюра успевает...