Найти тему
Анна Нечаева

Крем-суп из шампиньонов

Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки

Примерно на 1 литр супа понадобилось:

  • 50 гр. лука-порея
  • 150 гр шампиньонов
  • 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла
  • 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
  • 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если использовать только воду, то получится диетический супчик.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этот этап можно делать на сковороде, а можно сразу в кастрюле. Разогреваем кастрюлю со смесью масел и пассеруем на среднем огне измельченный лук-порей.

-2

К прозрачному луку-порею добавляем крупно нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета шампиньонов.

-3
-4

Добавляем сливки и провариваем суп до мягкости грибов.

-5

Добавляем соль и перец.

-6

Пюрируем наш суп блендером.

-7

И перед под подачей можно снова довести до кипения. Употреблять с ароматными гренками

-8

Приятного аппетита!

Этот супчик стал любимым супом Ильи Николаевича и готовим мы его довольно часто. Только вот выглядит он теперь так:

-9

Я оставляю один шампиньон для украшения, нарезаю его ломтиками и обжариваю на сковороде. А потом на этом же масле делаю гренки.

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.12.2012, набрал просмотров: 16383 и комментариев: 18

Еда
6,93 млн интересуются