Найти тему

В нём так мало теста👍

Вкусный яблочный пирог с минимальным количеством теста! Он готовится очень легко и просто. В нём так много яблок, что тесто практически не ощущается.

Ингредиенты:

1. Яйцо - 3 шт.

2. Сахар - 4 ст.л.

3. Масло сливочное - 30 гр.

4. Молоко - 150 мл.

5. Ванилин - 1 п.

6. Мука - 120 гр.

7. Разрыхлитель - 1 ч.л.

8. Соль - щепотка. 

9. Яблоки - 5 кр.шт. (1100 гр.)

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить минутку с солью, затем добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё пару минут.

-2

2. Влить молоко и остывшее растопленное масло. Перемешать. 

-3

3. Смешать муку с разрыхлителем и проссеять в яичную смесь. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. 

-4
-5

4. Яблоки заранее очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарезать на дольки. Можно воспользоваться тёркой для слайсеров. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Так как тесто очень быстро замешивается, то можно и пропустить этот шаг.

-6

5. В большую миску перелить тесто и в несколько этапов добавить яблоки. Хорошо смешать их с тестом, чтобы каждый кусочек был покрыт им.

-7

6. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, а бока смазать маслом и обсыпать немного мукой.

-8

7. Выложить яблоки так, чтобы меньше было пробелов между ними.

-9

8. Выпекать при 180⁰, ориентировочно 1 час, до румяной корочки.

-10

10. Дать остыть в форме до комнатной температуры. После чего можно вынуть из неё. Если дать пирогу постоять в холодильнике ночь, то он будет ещё вкуснее.

-11

Готово! Приятного аппетита!

-12
-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются