Вкусный яблочный пирог с минимальным количеством теста! Он готовится очень легко и просто. В нём так много яблок, что тесто практически не ощущается.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сахар - 4 ст.л.
3. Масло сливочное - 30 гр.
4. Молоко - 150 мл.
5. Ванилин - 1 п.
6. Мука - 120 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Соль - щепотка.
9. Яблоки - 5 кр.шт. (1100 гр.)
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить минутку с солью, затем добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё пару минут.
2. Влить молоко и остывшее растопленное масло. Перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и проссеять в яичную смесь. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки заранее очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарезать на дольки. Можно воспользоваться тёркой для слайсеров. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Так как тесто очень быстро замешивается, то можно и пропустить этот шаг.
5. В большую миску перелить тесто и в несколько этапов добавить яблоки. Хорошо смешать их с тестом, чтобы каждый кусочек был покрыт им.
6. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, а бока смазать маслом и обсыпать немного мукой.
7. Выложить яблоки так, чтобы меньше было пробелов между ними.
8. Выпекать при 180⁰, ориентировочно 1 час, до румяной корочки.
10. Дать остыть в форме до комнатной температуры. После чего можно вынуть из неё. Если дать пирогу постоять в холодильнике ночь, то он будет ещё вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты:
- Вкуснятина! Пирог с клубничным джемом и яблоками за 10 минут