Любителям экзотических блюд рекомендуется приготовить по гавайскому рецепту курицу с консервированным ананасом и вареной ветчиной.
Подавать это сочное, необыкновенно вкусное и яркое блюдо из курицы рекомендуется в теплом виде с легким салатом из сырых овощей.
Ингредиенты:
- топленое масло (20 г);
- кольца консервированного ананаса (пять штук);
- пармезан тертый (150 г);
- измельченный тимьян свежий (7 г);
- вареная ветчина говяжья (230 г);
- черный перец свежемолотый (6 г);
- свежий шалфей измельченный (15 г);
- соль (по вкусу);
- приправа карри (16 г);
- ананасовый сок (140 мл);
- филе куриное без кожи (560 г).
Процесс приготовления:
Нарезать ломтиками промытое куриное филе, интенсивно отбить и переложить в миску. Приправить черным перцем и по вкусу посолить, тщательно перемешать и оставить на полчаса под крышкой при комнатной температуре.
По прошествии вышеуказанного времени сильно разогреть глубокую сковороду и растопить в ней масло, добавить куриные куски и обжаривать их несколько минут со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренные куриные куски в глубокую форму, посыпать их приправой карри (7 г), далее переложить на сито ананасовые кольца, подсушить.
В ту сковороду, где ранее обжаривались куриные куски, влить ананасовый сок, насыпать приправу карри, добавить измельченную зелень. Довести смесь до кипения и немного уварить ее.
Нарезать толстыми брусками ветчину и переложить ее в форму, залить ингредиенты горячим соусом из сковороды.
Нарезать маленькими кубиками ананасовые кольца и переложить их в форму, равномерно посыпать компоненты тертым сыром, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов.
Запекать пряную курицу с ананасом и ветчиной примерно пятнадцать минут до золотистой корочки.