Найти в Дзене

Если вы любите баклажаны, то не проходите мимо!

Помимо того, что этот овощ снижает уровень холестерина, он является хорошим источником калия, улучшающего работу сердечно-сосудистой системы. Баклажаны обладают бактерицидными свойствами, содержат витамины - С, РР и группы В.

Баклажаны можно сохранить на долгий срок в эмалированной посуде без крышки, уложив в один слой на нижней полке холодильника.

А теперь крутая тёплая закуска с баклажанами и гранатовыми зёрнами!

  • 2 средних баклажана
  • Полстакана гранатовых зёрен
  • Брынза или фета - 100 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Зелень, чеснок, перец чёрный - по вкусу
  • Соль - необязательно, потому что используется солёный сыр 

Никогда не замачиваю баклажаны в солёной воде, потому что современные культуры не содержат соланин (именно придавал горечь раньше). В замачивании нуждаются старые перезревшие плоды. И ещё: баклажаны нужно солить после приготовления. В противном случае, они «съедят» много масла.

Баклажаны, разрезанные вдоль обжарить с двух сторон на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Посолить, поперчить и выложить на красивую посуду.

Поверх каждого кусочка выложить измельчённую с чесноком Фету или брынзу. Полить йогуртом. Украсить гранатовыми зёрнами и зеленью. 

Убедились, как это просто? Обязательно приготовьте! Вкус изумительный!

Еда
6,93 млн интересуются