Помимо того, что этот овощ снижает уровень холестерина, он является хорошим источником калия, улучшающего работу сердечно-сосудистой системы. Баклажаны обладают бактерицидными свойствами, содержат витамины - С, РР и группы В.
Баклажаны можно сохранить на долгий срок в эмалированной посуде без крышки, уложив в один слой на нижней полке холодильника.
А теперь крутая тёплая закуска с баклажанами и гранатовыми зёрнами!
- 2 средних баклажана
- Полстакана гранатовых зёрен
- Брынза или фета - 100 г
- Натуральный йогурт - 100 г
- Зелень, чеснок, перец чёрный - по вкусу
- Соль - необязательно, потому что используется солёный сыр
Никогда не замачиваю баклажаны в солёной воде, потому что современные культуры не содержат соланин (именно придавал горечь раньше). В замачивании нуждаются старые перезревшие плоды. И ещё: баклажаны нужно солить после приготовления. В противном случае, они «съедят» много масла.
Баклажаны, разрезанные вдоль обжарить с двух сторон на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Посолить, поперчить и выложить на красивую посуду.
Поверх каждого кусочка выложить измельчённую с чесноком Фету или брынзу. Полить йогуртом. Украсить гранатовыми зёрнами и зеленью.
Убедились, как это просто? Обязательно приготовьте! Вкус изумительный!