Скоро кончатся праздники, скоро начнется русский беспощадный отходняк и чтобы его победить и прийти в норму нам потребуется исконно русское блюдо калья, рыбный похмельный суп.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я рыбу люблю, особенно ловить и потом сразу есть, чтобы чистил кто то другой, но не я. Приготовить тоже могу и умею, а вот чистить не люблю.
Сегодня у нас на обед калья. Старинный русский рыбный суп на огуречном бульоне. Готовится легко, восстанавливает с утра замечательно.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Для кальи нам понадобится крепкий рыбный бульон, чем больше разнообразие рыбы тем вкуснее калья. Рыба чем жирнее тем лучше. Варим из голов, хвостов и хребтов насыщенный бульон. В бульон добавляем лук репчатый, морковку и пряные травы. Калья любит много пряностей.
Через полчаса после кипения, когда бульон сварился его надо процедить и поставить снова на плиту закипать.
Пока бульон закипает чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и измельчаем соленые грибы. Я добавил еще соленый помидор, мне нравится калья с ним.
Когда бульон закипел высыпаем картошку, затем через 10 минут нарезанные соленья и добавляем огуречного рассола из банки.
Когда все снова закипело кладем порционные куски рыбы, доводим до готовности и можно подавать.
При подаче в тарелку можно добавить лимон и оливки. Такой кислый и горячий суп очень помогает восстановиться после вчерашнего возлияния.
Приятного аппетита!