Найти в Дзене
Кетоша.рф

Рецепты от КЕТОША или как приготовить низкоуглеводную диетическую мусаку

Новые рецепты ежедневно! Подпишись, читай, рекомендуй!
Новые рецепты ежедневно! Подпишись, читай, рекомендуй!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического греческого блюда – мусаки. Наша версия является сочной и низкоуглеводной, в ней много сыра и овощей. Она готовится проще и быстрее, чем традиционный вариант. На самом деле эта сытная еда пришлась бы по вкусу даже обитателям Греческого Олимпа.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний баклажан
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка порошкообразной паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 550 г куриного или другого фарша из мяса
  • ½ стакана (125 мл) томатного соуса

Сырный соус

  • 75 г сливочного сыра
  • ½ стакана (125 мл) жирных сливок
  • 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 г натертого сыра Гауда
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

Для сервировки

  • 75 г листового салата (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Нарежьте неочищенный баклажан небольшими кубиками, размером 1х1 см. В большой сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте баклажанные кубики. Посолите их и поперчите.
  3. Добавьте в сковородку лук, чеснок и специи. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и изменять цвет.
  4. Добавьте мясной фарш к овощам и обжарьте его до готовности. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите все несколько минут.
  5. В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для приготовления сырного соуса. Половину сыра оставьте для посыпки верха мусаки! В течение нескольких минут варите сырный соус на медленном огне, чтобы он загустел. Если вы используете молотый мускатный орех – добавьте его в соус и хорошо перемешайте.
  6. Переложите обжаренный мясной фарш с баклажанами в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких. Сверху полейте его сырным соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром.
  7. Отправьте форму с мусакой в духовку примерно на 20 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавайте мусаку с листовым салатом.

Энергетическая ценность (одной порции):

  • Чистые углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Жиры: 58 г
  • Белок: 42 г
  • ккал: 743

Если Вам близка или интересна тема кето-питания или просто здорового питания, то приглашаем в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники и канал на Ютьюб. Подпишись, читай и получай много полезной, вкусной и здоровой информации!

Если Вы хотите ознакомиться с нашим ассортиментом и приобрести любой понравившийся продукт, то заходите на наш сайт. Пишите и звоните, мы с радостью ответим на Ваши вопросы, проконсультируем и поможем подобрать лучшие продукты! Бесплатная доставка по РФ от 6000 р.

Еда
6,93 млн интересуются