Найти тему
Кот Бегемот

Лёгкий, вкусный и быстрый ужин за 30 минут

Приветствую! Ранее я публиковала статью о заготовках (https://zen.yandex.ru/media/id/5e8fb1648fb6307b3aa5db58/domashnie-polufabrikaty-608a224b1037af4f21075c75 ) и в этот раз (для быстрого приготовления ужина) я ими воспользуюсь. Сегодня у нас основное и салат.

Начнем с салата, нам понадобится:

  • кальмар
  • яйца
  • пекинская капуста
  • твердый сыр
  • чеснок (сухой или один зубчик свежего, в этом случае обязательно разрежьте его вдоль и удалите зеленую часть)
  • черный молотый перец
  • майонез
  • сухарики ( у меня в этот раз покупные сырные багет)

Кальмар у меня из заготовок - заранее очищен, отварен и заморожен, поэтому достаточно просто залить его кипятком, чтобы он оттаял. Нарезаем тонкой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Пропорции кальмаров, яиц и сыра один к одному.

Далее берем пекинскую капусту, ее должно быть в два раза больше остальных ингредиентов. Промываем и нарезаем соломкой (просто нарезаем капусту не разбирая на листья). Отправляем все в одну салатницу, добавляем чеснок и перец по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем сверху сухариками.

-2

Далее основное: рис с куриными отбивными.

Куриное филе я вязла из заготовок, замороженное. Мариновала я его сметана+чеснок+черный молотый перец+соль. После разморозки взбиваю в отдельной емкости одно яйцо, добавляю к мясу и перемешиваю. В отдельную тарелку высыпаю панировочные сухари один к одному с мукой (сухари у меня домашние с травами). Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем убавляю огонь на средний. Беру отбивную, панирую в сухарях и отправляю жариться в сковороду с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого вновь переворачиваю и обжариваю по минуте с обеих сторон еще раз (двойная обжарка). Так отбивные дольше сохранят свою хрусткость, а внутри будут мягкими и сочными. А еще они прожариваются достаточно быстро за счет надрезов на них.

-3

-4

В это же время можно поставить варить рис. Я в последнее время готовлю откидным способом, т.е. кипячу большое количество воды с добавлением соли ( воды в три-четыре раза больше риса), затем добавляю рис и варю на медленном огне 20 минут, затем откидываю на дуршлаг (этим способом приготовления точно ничего не пригорит). Добавляю сливочное масло, перемешиваю.

При подаче я полила рис и отбивную растопленным сливочным чесночно-укропным маслом(тоже из заготовок).

-5
-6

В общей сложности на приготовление ужина ушло полчаса (мясо я достала размораживаться заранее). Пока отвариваются яйца и рис - обжариваю отбивные и нарезаю остальные составляющие салата.

Получается достаточно быстро, а главное вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются