Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Неоднократно в своих публикациях я писала о том, что моим любимым временем принятия пищи является завтрак. Я вообще считаю, что именно это утреннее принятие пищи наиболее богато на различные оригинальные и очень вкусные рецепты. Сегодня как раз пойдет речь об одном таком блюде.
Ну, кто же не любит на завтрак побаловаться бутербродом? Наверное, это самый популярные вариант для завтрака. Но вот с чем этот бутерброд можно сделать? Предлагаю вам потрясающее блюдо. Невероятно вкусное и сытное. Когда я готовила его в первый раз, то предупредила всех, что хранится оно не более трёх суток в холодильнике, и даже поставила дату на контейнере, но всё было зря, так как весь объем этого паштета был съеден за один раз. Даже моя дочь, очень холодно настроенная ко всему мясному, первый раз в жизни стучала кулаком по столу и требовала ещё один "бутеблёд".
Итак, готовим сегодня неповторимый "Курино-сливочный паштет для бутербродов". Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Молоко 3,2% 200 мл
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 30 гр
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Трем морковь и мелко режем лук. Обжариваем все это на растительном масле, затем добавляем куриное филе, порезанное на мелкие кусочки. Обжариваем минут 7. Далее заливаем курицу и овощи молоком и тушим в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем всё немного остужаем, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, соль и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Готовый паштет лучше употребить в течение трёх суток, но, как показывает жизнь, ни у кого он ещё так надолго в холодильнике не оставался, съедается моментально.
Вот и всё. Пусть ваши завтраки станут ещё вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.