Тирамису - нежный десерт. Можно попытаться сделать классический вариант дома. Главное - найти подходящие ингредиенты. Сыр маскарпоне не в каждом магазине можно купить. Если такого не нашлось, то можно заменить сливочным сыром или жирными сливками. Cавоярди, которое традиционно используется в приготовлении тирами, можно заменить бисквитными коржами. Конечно, вкус будет уже не тот. Как только научитесь готовить тирамису с замененными ингредиентами, то можно будет переходить на обычный рецепт.
Для приготовления обычного тирамису потребуется:
- савоярди – 300 г;
- песок сахарный – 100 г;
- холодный кофе – 400 мл;
- ликер – 20 г;
- яйца - 3 шт;
- маскарпоне сыр - 0,5 кг;
- порошок какао – 50 г.
В желтки всыпать сахарный песок и растереть до белой массы. К взбитым желткам выложить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. До пышности взбить белки в отдельной посуде. Выложить белки к сыру и смешать. Добавить коньяк. Теперь необходимо Печенье Савоярди осторожно опускать в кофе и быстро выкладывать на противень. Печенье выкладывается ровным слоем. Верх смазать кремом из маскарпоне. Крема нужно взять половину, чтобы хватило на второй слой. Поверх крема разложить оставшееся печенье Савоярди, смоченного в холодном кофе. Верх смазать кремом. Убрать в холодильник на пару часов. Перед тем как подать свой шедевр на стол, верх нужно посыпать какао-порошком.