Найти тему

Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью

Оглавление

Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка

паштет из печени
паштет из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 700 гр
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло сливочное - 300 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки.
    Нарежем печень небольшими кусочками
печень нарезали
печень нарезали
  • Обжарим печень 10 минут, помешивая.
    Не передержите печень, иначе она станет сухой.
    Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой
  • Лук нарежем, морковь натрем на терке
лук нарезали, морковь натерли
лук нарезали, морковь натерли
  • Лук обжарим на сливочном масле до прозрачности, морковь добавим к луку.
    Овощи посолим и добавим специи
  • Перекручиваем печень через мясорубку.
    Печень ещё суховата
перекручиваем через мясорубку
перекручиваем через мясорубку
  • Второй раз прокручиваем печень с овощами.
    Масло, в котором обжаривались овощи и печень тоже добавим
перекручиваем через мясорубку с овощами
перекручиваем через мясорубку с овощами
  • И третий раз перекручиваем всё вместе.
    Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло
перекручиваем вместе с овощами
перекручиваем вместе с овощами
  • Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов.
    Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился.
    К завтраку такой паштет подходит замечательно.
    Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются