Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 700 гр
- Морковь - 3 штуки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Масло сливочное - 300 гр
- Масло растительное - 150 гр
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки.
Нарежем печень небольшими кусочками
- Обжарим печень 10 минут, помешивая.
Не передержите печень, иначе она станет сухой.
Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой
- Лук нарежем, морковь натрем на терке
- Лук обжарим на сливочном масле до прозрачности, морковь добавим к луку.
Овощи посолим и добавим специи
- Перекручиваем печень через мясорубку.
Печень ещё суховата
- Второй раз прокручиваем печень с овощами.
Масло, в котором обжаривались овощи и печень тоже добавим
- И третий раз перекручиваем всё вместе.
Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло
- Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов.
Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился.
К завтраку такой паштет подходит замечательно.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.