Рецепт:
кефир 2,5 % 500 мл
яйца 2 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
зеленый лук 1 пучок
укроп полпучка
мука пшеничная 400 гр
растительное масло для жарки
Приготовление:
кефир+соль+сода+сахар, соединим и перемешаем. Оставим на 1-2 минутки.Кефир погасит соду и станет пышным с пузырьками.Взбиваем слегка яйца и добавим в кефир.Добавляем лук и укроп меленько нарезанные.Перемешаем и в два приема, всыпаем просеянную муку. Перемешаем и можно сразу жарить оладьи. Жарим на растительном масле с двух сторон, на среднем огне под крышкой Приятного аппетита.