Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 4 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной
2.Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
3.Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
5.На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния "al dente", то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
6.В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
8.Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)