Найти тему

Салат с ветчиной, черносливом и огурцами

Быстрый салат из небольшого количества продуктов, отлично подойдет для праздничного стола. Компоненты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Чернослив придает салату терпкие кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют ветчину. Лучше использовать копченый чернослив, обязательно мягкий. Ингредиенты имеют разные цвета, поэтому слоеный салат получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г.
  • Огурец свежий - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 100-120 г.
  • Чернослив (желательно копченый) - 70 г.
  • Майонез - 100-150 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, с помощью которого салат будет выкладываться ровными слоями. Ветчину нарежьте тонкими полосками, уложите на тарелку нижним слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза.

-2

Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, уложите сверху на ветчину, также покройте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой. Сверху сделайте густую майонезную сетку, присыпьте молотым перцем и солью.

Мягкий чернослив нарежьте тонкими полосками, выложите на яйца, покройте майонезом.

-3

Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им чернослив. Это будет последний верхний слой, который не требует смазки майонезом.

Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Затем снимите формовочное кольцо, блюдо подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются