Привет друзья.Очередной рецепт вкусняшек который вам понравиться сто процентов.Сладкие мутаки с орехами.Приступим.
В большую миску добавим 3 стакана муки,на крупной тёрке перетираем 170 граммов сливочного масла прямо в муку.После этого разотрем муку с маслом в мелкую крошку.Возьмем 300 грамм сметаны и буквальна щепотку соды.Соду добавляем в сметану чтобы погасить ее, перемешаем и потом только добавим в муку. Солим и начнем замешивать тесто. После того как тесто замешано,скатываем его в шар,ложим в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Начинка: возьмем 100 грамм грецких орехов и перемалываем их в мелкую крошку.К нашим орехам добавляем 100 грамм сахара и хорошенько перемешиваем.По желанию можно добавить чайную ложку меда.Я использую только каштановый.В наших краях он всегда есть и на мой вкус он самый ароматный. После этого наша начинка готова.
Прошел час и можно доставать тесто из холодильника.Делим его на 3 части.Скатываем каждую в шар. Берем одну заготовку и раскатываем тесто как можно тоньше.Присыпаем мукой чтоб не прилипало.После того как тесто раскатано, ложим на него тарелку и обрезаем лишнее,чтобы придать ему круглую форму.Тарелка диаметром 26 см.Обрезаем обычным ножом.Теперь наш круг нужно разрезать на несколько частей, как пиццу, чтобы получились маленькие треугольники.Далее берем 1 чайную ложку нашей начинки и ложим в основание треугольника.Защипываем края и скручиваем в рогалик.Проделываем то же самое с остальным тестом.Укладываем рогалики на противень с пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.Верхний и нижний нагрев без конвекции.
Наши мутаки готовы.Завариваем чай и собираем всех к столу.Очень нежные,золотистые с ароматом меда,просто пальчики оближешь.Для любителей послаще можно посыпать сахарной пудрой.Пробуйте приготовить и не забудьте написать о результате в комментариях.Всем приятного чаепития.
1