Найти тему
Паша Снег

Как приготовить лосось в глазури без огня!

Оглавление

Приветствую всех на моем кулинарном Дзен канале. Сегодня к вашему вниманию рецепт лосося в глазури. Для этого рецепта не обязательно использовать семгу, можно взять рыбу более дешевую и сухую, такую как Горбуша или Кижуч.

Лосось стал одним из моих еженедельных продуктов питания с тех пор, как я вновь начал ходить в зал и следить за фигурой. Лосось с высоким содержанием DHA, жирных кислот омега-3, которая связана с ростом и развитием мозга, и низким содержанием ртути и других загрязняющих веществ, так что лосось - несомненно здоровый продукт, который подойдёт всем.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • Средняя рыбина лосося, от 800г до 1.5кг нарезанного порциями примерно по 150-200г

Инструкции к приготовлению

  1. В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, коричневый сахар и соль. Распределите смесь по всем кусочкам лосося. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 15 минут.
  2. Тем временем поместите чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, в нагревающуюся печь примерно на 180 градусов.
  3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки, положите на что-нибудь деревянное и положите на сковороду лосось кожей вверх. (В зависимости от размера вашего гриля и сковороды, возможно, вам придется готовить рыбу партиями.) Жарьте в течение 2 минут на остывающей сковороде, без огня! Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, в зависимости от толщины филе, пока лосось не станет едва прозрачным в самом толстом месте. (Готовка продолжится без огня.)
  4. Подавайте в горячем виде или в холодильнике.

Примечания: Данный рецепт без огня, не засушивает рыбу! Она остается более нежной и сохраняет структуру упругости и сочности, в отличии от обычной жарке на сильном огне. Чугунная сковородка, после вытаскивания из духовки остается горячей еще около 10-15 минут, а Лосось жарится очень быстро, достаточно 2 минут с каждой стороны. Поэтому не волнуйтесь за то, что у вас может не хватить времени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются