Вареники с картошкой – это вареники с картошкой! Готовятся быстро и легко, продуктов уходит мало, а вот удовольствия от них получаешь очень много. Обязательное дополнение к вареникам – сметана! И их как и пельмени можно заготовить впрок.
Ничего сложного в варениках нет. В моей семье для них готовят такое же тесто как и для пельменей
Для начинки понадобилось:
- 600 гр картофеля очищенного
- 50 гр сливочного масла
- теплое молоко (по вкусу)
- соль
Картофель отвариваем, разминаем в пюре толкушкой, добавляем соль и масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем молоко, снова перемешиваем. Молоко берите по своему разумению, но чтобы было не слишком жидкое.
Тесто тонко раскатываем, где-то 2-3 мм. Вырезаем из него стопкой или тонким бокалом кружки. Выкладываем на середину кружков начинку и защипываем края так, чтобы получился полукруг. Из указанного в рецепте количества теста у меня получилось 3 стандартные доски.
Вареники складываем на доски или тарелки, присыпанные мукой и убираем в морозильную камеру. Вот после того,как они замерзнут, их можно сложить в пакет и убрать назад до востребования.
Для мужа-мясоеда к вареникам пожарила немножко мяса с луком.
Для вареников доводим воду в кастрюле до кипения. Вот точные пропорции вам не скажу, но воды должно быть много, примерно так как указано на пачках с пельменями. Солим. В кипящую воду закидываем вареники и после всплытия варим их минуты 2-3.
Готовые вареники сдабриваем сливочным маслом.
Собственно почти все, осталось только добавить сметану!
Но для мужа выложила сверху мяса с луком.
И сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.12.2012, набрал просмотров: 11523 и комментариев: 8