Хочу отметить, что овощи к этому блюду можно использовать произвольно, и это особо не скажется на вкусе блюда. Например, вместо баклажанов можно добавить кабачки. А вместо фасоли шампиньоны. Дерзайте, и ваши близкие будут вам благодарны!
Курица 1 шт., баклажаны некрупные 5 шт., перцы сладкие 5 шт., перец острый 1 шт., морковь 200 г, стручковая фасоль 100 г, лук репчатый 2-3 шт., банка порезанных томатов в собственном соку, чеснок 3 крупных зубца, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло, вода.
Курицу разделать на порции: две голени, два бедра, филе нарезать на куски, я ещё добавил заднюю часть с огузком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные куски курицы в казан или толстодонную кастрюлю. Положить нарезанную фасоль.
Остальные овощи вымыть и нарезать. Куски не мельчить.
Баклажаны:
Перцы и острый перец:
Морковь я использовал мелкую, поэтому не резал, а заложил целиком.
Все овощи добавить к курице, добавить воды, чтобы она только покрывала овощи, поскольку овощи дадут ещё свой сок, и поставить на средний огонь тушиться на 20 минут.
Затем добавить в кастрюлю к овощам помидоры в собственном соку.
Всё перемешать. Тушить ещё 10 минут.
За 2 – 3 минуты до конца тушения добавить нарезанный чеснок и специи. Дать "отдохнуть" и настояться блюду минут 10-15.
Подавать курицу с овощами, полив их бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/