Найти тему
Женский_клуб

"Печенье, наверно, придумал Бог..."

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

Как Вы поняли из названия, речь пойдет о печенье. Только не о том, которое пекут на кондитерских фабриках, а о том, которое изначально, наверное, придумал Бог. По крайней мере, так считает автор стихотворения о печенье, Катя Волкова.

Печенье

Катя Волкова

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой…
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной

И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!

Он шел три дня или вечность шел –
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах…

Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть…
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!

ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –
Дитя божественных сил…
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки…. Откусил –

Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать…

Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать:)

***

Сегодня мы с Вами испечем домашнее сырное печенье своими руками. Это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • ~1,2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сахара
  • 70 г сыра
  • 70 г подмороженного сливочного масла
  • 70 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара - 15 г
  • 1 пакетик разрыхлителя - 10 г
  • 1 щепотка соли
  • семена кунжута для посыпки

Рецепт:

Перемешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. На крупной терке натираем масло, на мелкой терке - твердый сыр (голландский, пошехонский, российский и т.п.). Соединяем все вместе, добавляем сметану и яйцо. Замешиваем некрутое тесто. Все это надо проделать быстро, пока масло не начало таять, иначе тесто будет расползаться у Вас в руках.

Получившееся тесто сформируйте в колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.

-2

Когда тесто охладится, можно формировать и него печеньки. В это время включите духовку, пусть разогревается. Вы можете придать рулету форму параллелепипеда и разрезать его на квадратики или прямоугольники толщиной около 5 мм. А можно просто нарезать кругляши. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Дело в том, что в процессе выпекания печенюшки деформируются, потому что будут таять масло и плавиться сыр. Заготовки раскладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. При нагревании они увеличатся в размере, и могут соприкасаться с соседями в духовке.

-4

Выпекаем их при температуре 180 градусов минут 15-20. Следите, чтобы равномерно подрумянились верх и низ печенек, ориентируясь на особенности Вашей духовки.

-5

Когда печенье хорошо пропечется и не подгорит, оно будет иметь рыхлую, пористую структуру.

-6

Вот и готово наше печенье, имеющее божественный вкус и аромат! Зовите домочадцев к столу и угощайте очередным кулинарным шедевром.

Желаю Вам приятного аппетита!