В США действует закон, требующий, чтобы продукты, содержащие любой из восьми основных аллергенов, имели соответствующую этикетку. Ранее аллергенами считались: орехи, арахис, моллюски, рыба, пшеница, соевые бобы, яйца и молоко. Теперь к этому списку добавлен девятый аллерген – кунжут. Об этом сообщает «AGBZ.RU».
Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) отмечает, что иногда кунжут может иметь другое название – тахини (кунжутная паста) и указываться в категории «ароматизаторы» или «специи». По подсчетам FDA, не менее 0,1% американцев страдают от аллергии на кунжут.
Требование указывать кунжут на этикетке как аллерген вступит в силу в США с 1 января 2023 года.
Читайте статью о полезных свойствах кунжута на КрупеМуке.