Куриное мясо считается диетическим и полезным, но к сожалению многие хозяюшки отказываются от приготовления куриной грудки, так как мясо грудки получается суховатым.
Предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Грудка получается нежная и сочная, с этим блюдом сочетается практически любой гарнир.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 1 шт.
- майонез - 2 ст. ложки с горкой
- горчица - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 250-300 г
- чеснок сушеный - 1 ч. ложка (можно заменить свежим)
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отделяем филе.
Филе режем средними кусочками, примерно по 2,5-3 см.
Готовим заправку:
2 столовый ложки майонеза с горкой выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с 1 столовой ложкой готовой горчицы.
Добавляем любимые приправы. Я добавляю сушеный чеснок 1-2 чайные ложки, черный перец и соль.
Заправку хорошо перемешиваем и маринуем в ней филе в течение 20-30 минут.
В это время чистим лук и режем его тонкими полукольцами.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Как только наше филе замаринуется, выкладываем его в форму для запекания.
Сверху филе выкладываем слоями лук и затем сыр.
Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#быстрый рецепт #вкусные рецепты #еда и рецепты #мясо #курица