Найти в Дзене

Сочная и нежная куриная грудка, сочетается с любым гарниром

Куриное мясо считается диетическим и полезным, но к сожалению многие хозяюшки отказываются от приготовления куриной грудки, так как мясо грудки получается суховатым.

Предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Грудка получается нежная и сочная, с этим блюдом сочетается практически любой гарнир.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки с горкой
  • горчица - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 250-300 г
  • чеснок сушеный - 1 ч. ложка (можно заменить свежим)
  • соль, перец по вкусу

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отделяем филе.

Филе режем средними кусочками, примерно по 2,5-3 см.

Готовим заправку:

2 столовый ложки майонеза с горкой выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с 1 столовой ложкой готовой горчицы.

Добавляем любимые приправы. Я добавляю сушеный чеснок 1-2 чайные ложки, черный перец и соль.

Заправку хорошо перемешиваем и маринуем в ней филе в течение 20-30 минут.

В это время чистим лук и режем его тонкими полукольцами.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Как только наше филе замаринуется, выкладываем его в форму для запекания.

Сверху филе выкладываем слоями лук и затем сыр.

Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки на сыре.

-5

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#быстрый рецепт #вкусные рецепты #еда и рецепты #мясо #курица

Еда
6,93 млн интересуются