Такая курочка понравится всем. Она даже вкуснее покупной. Курица в панировке готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Будут в восторге и дети, и взрослые. Такую курицу можно подать с разнообразными соусами, а также к картофелю или овощам.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе 2 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 120 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Кефир 100 мл.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Орегано (сухой) ½ ч. л.
- Растительное масло для фритюра
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 175 ккал
- Белки: 20.5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 8.6 г
Шаги приготовления:
1. Куриное филе нарезаем полосками.
2. Смешиваем вместе яйцо, кефир, соевый соус, кетчуп, паприку, соль, перец, орегано и чесночный порошок.
3. Курицу отправляем в маринад и оставляем на 30-40 минут.
4. Обваливаем курицу в муке и обжариваем во фритюре в течение 3-4 минут до готовности.
5. Курицу выкладываем на бумажное полотенце, а затем подаем с любым соусом.
Ну вот курица во фритюре и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вам понравится это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kuritsa-v-panirovke/»