Найти тему
Кушать Подано!

Курица в панировке (рецепт)

Оглавление

Такая курочка понравится всем. Она даже вкуснее покупной. Курица в панировке готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Будут в восторге и дети, и взрослые. Такую курицу можно подать с разнообразными соусами, а также к картофелю или овощам.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Кефир 100 мл.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) ½ ч. л.
  • Растительное масло для фритюра

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 175 ккал
  • Белки: 20.5 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 8.6 г

Шаги приготовления:

-2

1. Куриное филе нарезаем полосками.

-3

2. Смешиваем вместе яйцо, кефир, соевый соус, кетчуп, паприку, соль, перец, орегано и чесночный порошок.

-4

3. Курицу отправляем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

-5

4. Обваливаем курицу в муке и обжариваем во фритюре в течение 3-4 минут до готовности.

-6

5. Курицу выкладываем на бумажное полотенце, а затем подаем с любым соусом.

Ну вот курица во фритюре и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вам понравится это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kuritsa-v-panirovke/»

Еда
6,93 млн интересуются