Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте белки до не слишком твердых пиков.
Добавьте сахар в желтки и взбейте их на максимальной скорости с помощью миксера в течение как минимум 15 минут.
После этого к желткам добавить кофе.
Добавьте просеянную муку и снова смешайте миксером, но на маленькой скорости.
Наконец с помощью лопатки осторожно вмешать белки в несколько приемов.
Перелейте смесь в форму, выстланной пергаментой бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 180°C 10-12 минут максимум.
Достаньте готовый бисквит из духовки и сразу же переверните его на чистый пергаментый лист. Аккуратно отделить бумагу, на которой он выпекался, посыпать поверхность сахарной пудрой и сразу же накрыть пищевой пленкой, пока он еще горячий.
При помощи этого маленького секрета бисквит останется влажным и мягким и не поломается, когда мы будем сворачивать его в рулет.
Оставьте остывать бисквит.
Приготовим крем
Хорого размешать маскарпоне с сахарной пудрой и кофе.
В отдельной миске взбить жидкие свежие сливки.
Смешайте взбитые сливки с кремом маскарпоне и кофе и перемешайте лопаткой снизу вверх.
Сбор рулета:
Когда бисквит станет холодным, снимите пленку, смажьте его полностью кремом и сверните в рулет, помогая себе листом пергаментной бумаги. Оставьте немного крема для украшения.
Заверните рулет в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей смазать рулет оставшимся кремом и украсить кофейными зернами.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 130 гр сахара или эритритола
- 120 гр муки
- 30 мл вареного кофе
- 1 ч.л. какао порошка
Для крема:
- 250 мл сливок для взбивания
- 200 гр сыра маскарпоне (или рикотты)
- 60 мл вареного кофе
- 50 гр сахарной пудры