Найти в Дзене
Простые рецепты

Кофейный рулет

Приготовление:

Отделите желтки от белков и взбейте белки до не слишком твердых пиков.

Добавьте сахар в желтки и взбейте их на максимальной скорости с помощью миксера в течение как минимум 15 минут.

После этого к желткам добавить кофе.

Добавьте просеянную муку и снова смешайте миксером, но на маленькой скорости.

Наконец с помощью лопатки осторожно вмешать белки в несколько приемов.

Перелейте смесь в форму, выстланной пергаментой бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 180°C 10-12 минут максимум.

Достаньте готовый бисквит из духовки и сразу же переверните его на чистый пергаментый лист. Аккуратно отделить бумагу, на которой он выпекался, посыпать поверхность сахарной пудрой и сразу же накрыть пищевой пленкой, пока он еще горячий.

При помощи этого маленького секрета бисквит останется влажным и мягким и не поломается, когда мы будем сворачивать его в рулет.

Оставьте остывать бисквит.

Приготовим крем

Хорого размешать маскарпоне с сахарной пудрой и кофе.

В отдельной миске взбить жидкие свежие сливки.

Смешайте взбитые сливки с кремом маскарпоне и кофе и перемешайте лопаткой снизу вверх.

Сбор рулета:

Когда бисквит станет холодным, снимите пленку, смажьте его полностью кремом и сверните в рулет, помогая себе листом пергаментной бумаги. Оставьте немного крема для украшения.

Заверните рулет в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей смазать рулет оставшимся кремом и украсить кофейными зернами.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 130 гр сахара или эритритола
  • 120 гр муки
  • 30 мл вареного кофе
  • 1 ч.л. какао порошка

Для крема:

  • 250 мл сливок для взбивания
  • 200 гр сыра маскарпоне (или рикотты)
  • 60 мл вареного кофе
  • 50 гр сахарной пудры
Еда
6,93 млн интересуются