Найти тему
Приятного аппетита!

Приготовим вареники как у классика.

Оглавление

"Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться» («Поднятая целина»)М.Шолохов.

Признавайтесь, что после прочтения строк из бессмертного произведения нашего классика литературы,вам тоже захотелось вареничков со сметаной!
Готовят вареники с творогом, ягодами, грибами, рыбой, мясом, овощами. Блюдо простое, но очень вкусное. Можно налепить вареников впрок и хранить их в морозилке, и тогда через 10 минут у вас будет готов завтрак или ужин, и нежданные гости не застанут вас врасплох.
Сейчас конечно можно купить вареники в любом магазине, но приготовить их не сложно ,и вы будете уверены в результате на 100 процентов. К лепке вареников можно привлечь своих домашних и детей.Давайте сегодня вместе приготовим вареники с творогом.
-2

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Кипяток 1 стакан
-3

В просеянную муку добавить соль, взбитое яйцо, масло и все перемешать. Добавить стакан кипятка и аккуратно, сначала ложкой, а потом рукой заметить тугое тесто. Если понадобится добавьте ещё муку. Тесто поместите в пакет и оставьте на час.

-4

Для начинки творог прокрутите через мясорубку или пробейте блендером до однородности. Добавьте немного соли и сахар, если хотите сладкие вареники.Если у вас творог сухой можно добавить в начинку яйцо. Все тщательно перемешать.

-5

Тесто у нас отдохнуло , начинка готова -можно приступать к лепке вареников. Существует два способа:

  • Раскатать тесто в пласт и из него стаканом или специальным приспособлением вырезать кружки
  • И второй, когда из теста нужно сформировать колбаску, потом нарезать её на кусочки,
-6

сформовать из них круглые лепешки,

-7

А из них уже раскатать тонкие кружки.

Я пользуюсь вторым способом. Хотя он и кажется более трудоемким, но это не так.

-8

На каждый кружок теста положить в центр начинку и тщательно защипать края. Форма вареника -полумесяц. Края можно красиво завернуть косичкой, но мне больше нравится пройтись зубчиками вилки по краю вареника, так и дополнительно края соединятся и не будет утолщения по краю.

-9

Готовые вареники складываем на поверхность, присыпанную мукой, если вы отправляете вареники в заморозку, то советую тару куда вы будете их складывать застелить пищевой плёнкой, тогда они не прилипнут и легко снимутся. Замораживать надо на плоской поверхности в один слой, затем сложить в пакет.

Для варки необходимо воду вскипятить, посолить и опустить в нее вареники, аккуратно помешать, чтобы не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут варить ещё 5 минут. Достаем готовые вареники шумовкой, укладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сметану подать отдельно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются