Перечень продуктов, хранение которых в холодильнике может привести к ухудшению их вкуса и даже быстрой порче.
Тыквы, кабачки, дыни
Если положить их в холодильник, они быстрее завянут. Мякоть станет мягкой, испортится, а от повышенной влажности даже может появиться плесень. Кроме того, дыня, хранящаяся в холодильнике, начинает выделять вредные вещества.
Огурцы и помидоры
Если хранить их в холодильнике слишком долго, могут потемнеть и даже загнить. Впрочем, это относится не только к томатам и огурцам, но и прочим овощам с сочной мякотью.
Лук и чеснок
При долгом нахождении в низких температурах репчатый лук постепенно размячается и в конце концов становится не пригодным в пищу. Кроме того, его едкий запах со временем проникает в другие продукты, приводя к их порче. То же самое касается и чеснока.
Оливковое масло
Оказывается, во время хранения в холодильнике не только ухудшаются вкусовые качества оливкового масла, но и исчезает большая часть полезных веществ, которые в нем содержатся. Кроме того, на дне бутылки с маслом может образоваться осадок.
Картофель и морковь
Эти корнеплоды при нахождении в холодильнике становятся особенно подвержены гниению, а морковь к тому же может начать прорастать. При низкой температуре крахмал из картофеля начнет превращаться в сахар, при этом запах клубней будет не самый приятный и отдавать сыростью.
Шоколад
Если хранить шоколад долгое время при низкой температуре, то на поверхности образуется конденсат, который затем превратится в белый налет. Внешний вид такого шоколада становится не самым аппетитным, и, кстати, вкусовые качества тоже страдают.
Бананы
Если положить в холодильник спелые бананы, то они быстро покроются черными пятнами. Если же вы купили зеленые бананы, то находясь в низкой температуре, дозреют они довольно не скоро.
Яблоки
При хранении яблок в холодильнике плоды теряют свой тонкий аромат, вкус также несколько портится. Кроме того, есть веская причина держать яблоки при комнатной температуре - это активизирует находящиеся в мякоти полезные ферменты.
Авокадо
При низкой температуре авокадо не сможет дозреть - он так и останется твердым. Поэтому хранение в холодильнике имеет смысл, только если плод уже мягкий. Когда авокадо уже разрезан, хранить в холодильнике его можно в течение двух дней, не опасаясь порчи.
Хлеб
Как черный, так и белый хлеб в холодильнике быстро зачерствеет, станет невкусным, потеряет душистый аромат. Кроме того, есть опасность появления плесени, если в упаковке с хлебом образовался конденсат.
Мед
Хранение в холодильнике в значительной степени ухудшает не только вкус, но и внешний вид, консистенцию меда. Он начинает засахариваться, а характерный приятный аромат продукта исчезает.
Читайте также:
8 НЕОЖИДАННЫХ НЕСЪЕДОБНЫХ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ