Филе лосося и стейк из лосося - это одни из самых изысканных горячих блюд, которые можно приготовить. Их подают на семейных ужинах, праздничных ужинах, барбекю и других трапезах. Стоит также отметить то, что лосось - один из самых вкусных видов рыбы, который вы только можете купить. Если вы хотите узнать, как идеально приготовить лосося на гриле, у меня есть отличный рецепт.
Сначала нужно разогреть гриль. Если вы используйте угольный гриль, зажгите уголь и не начинайте готовить, пока они не станут очень горячими. Если вы используйте электрический гриль, доведите температуру до 160 градусов. Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что гриль, разогретый до нужной температуры.
Достаньте куски лосося и обмажьте их майонезом с каждой стороны с помощью кулинарной кисточки. Можно также использовать оливковое масло, если вы предпочитаете его майонеза. Это предотвратит прилипание рыбы к грилю. Обмазанные куски положите на самую горячую часть гриля.
Переверните куски через 4-6 минут. Поджаривайте их на другой стороне в течение 4 минут. Лосось готовится быстро. Если вы любите хорошо прожаренные стейки, готовьте их на несколько минут дольше. Для того чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно придать желаемую заправку. Далее нужно красиво расставить блюдо на тарелки, украсить его зеленью и можно тогда смело подавать к столу.