Приготовить домашний сыр, как оказалось - легко! К тому же такой творог или сыр получается намного лучше, чем магазинный. Однажды, я заглянула к подруге на секунду забрать парфюм, и увидела сыр. Я конечно же не из стеснительных и попросила у нее кусочек. Он мне понравился, правда она делала его с петрушкой. Муж сказал, что с петрушкой как-то не то. Я попросила рецепт, но решила заменить петрушку на укроп и получилось намного вкуснее. Я просто не особо большой любитель петрушки. Сыр получается вкусным и очень нежным. Я просто резала его на ломтики и ела с кусочком хлеба. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В кастрюлю на два литра наливаем литр молока, если есть возможность тогда лучше всего использовать домашнее. Накрываем крышкой и доводим молоко до кипения.
Тем временем в глубокую мисочку выдавливаем 200 г сметаны 20 % жирности. Разбиваем три яйца. Взбиваем венчиком сметану с яйцами.
Когда молоко закипело добавляем столовую ложку соли и перемешиваем.
Вливаем яично–сметанную массу в молоко и параллельно помешиваем. Снова доводим молоко до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут.
Тем временем пучок укропа мелко рубим ножом.
Перемешиваем молоко и видим, что появились хлопья сыра. Выключаем плиту и даем 7 минут постоять и остыть.
После того как прошло 7 минут добавляем укроп и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем сыру еще 10 минут постоять.
Марлей или бинтом застилаем дуршлаг так, чтобы не было просветов и ставим под него пустую кастрюлю.
Спустя 10 минут выливаем сыр в дуршлаг.
Накрываем бинтом. Наверх кладем миску и на её ставим какой-нибудь груз. Оставляем так сыр на 8 часов.
Приятного аппетита
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления домашнего сыра с укропом? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Сметана 20 % – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп – пучок