Кастелла - это известный японский бисквит появившийся в XVI веке. Идеальный десерт, который никогда не опадает, его даже не надо дополнять кремом. У него Нежный вкус, готовится десерт только из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Разогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Муку надо просеивать всегда, что бы она насыщалась кислородом. Это секрет мягкого и воздушного пропеченного теста.
Шаг 2
В получившуюся основу вводим в 2 приема желтки. Вымешиваем до однородности.
Шаг 3
Взбить миксером белок с сахаром до белого воздушного крема. Затем в эту белковую массу в 2-3 приема вводим тесто. Вымешиваем аккуратно.
Шаг 4
Получившуюся смесь перекладываем в квадратную (прямоугольную) форму застеленную пергаментной бумагой. Разровнять (3-4 раза постучать формой об стол).
Шаг 5
Нашу форму ставим в большую ёмкость, налить горячую воду в эту форму, примерно 2-3 см.
Выпекать 60 минут при 150 градусах.
Шаг 6
Бисквит достаём, остужаем, освобождаем от бумаги и наслаждаемся нежным, слегка влажным, пористым вкусом. Десерт этот в меру сладок, приготовить его довольно просто.
Японский хлопковый бисквит - это нежнейший десерт.
Секрет приготовления: форму для запекания нужно ставить на противень с тёплой водой, а лучше в кипяток.
Духовка должна быть предварительно разогрета.