Два раза в году, весной и осенью, мы подписываемся на полтора-два месяца еженедельной доставки зелени от фермерского хозяйства в Подмосковье. Под зеленью в основном имеются в виду разные интересные листовые салаты. Осенью к ним добавляются помидоры, острые перцы и другие сезонные овощи.
Прелесть в том, что вся зелень и овощи очень свежие и вкусные, плюс ребята выращивают всякую экзотику, которую нигде больше не найти.
Например, сегодня кроме прочего привезли смесь микрозелени кейла и свёклы, микрозелень базилика и фиолетовую мизуну.
Сегодня отмечаем первую весеннюю доставку. Ну ужин салат из листьев молодого романо, кейла, микрозелени кейла и свёклы, и помидоров.
К салату - бутерброды из свежей домашней халы, творожного сыра и вяленых томатов.
Все листья и овощи режу, как нравится.
Кейл в салат я всегда режу помельче, чтобы легко жевался, как раз недавно обсуждали с друзьями трудности пережёвывания больших кусков свежего кейла.
Заправили салат бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Вот наша домашняя хала. Большая, пышная, мягкая.
Старшенький, правда, увидев халу на расстойке, спросил, почему нельзя было испечь что-нибудь нормальное. Под нормальным имел ввиду булочки с начинкой или пирог, он почему-то халу перестал уважать как личность.
Ему было сказано доесть пирог с клубникой, прежде чем просить новый.
На десерт - та же хала, но с вареньем (ох, как вкусно!), некоторым пирог с клубникой.