Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 81. Ура! Пришла первая доставка зелени

Два раза в году, весной и осенью, мы подписываемся на полтора-два месяца еженедельной доставки зелени от фермерского хозяйства в Подмосковье. Под зеленью в основном имеются в виду разные интересные листовые салаты. Осенью к ним добавляются помидоры, острые перцы и другие сезонные овощи.

Прелесть в том, что вся зелень и овощи очень свежие и вкусные, плюс ребята выращивают всякую экзотику, которую нигде больше не найти.

Например, сегодня кроме прочего привезли смесь микрозелени кейла и свёклы, микрозелень базилика и фиолетовую мизуну.

Сегодня отмечаем первую весеннюю доставку. Ну ужин салат из листьев молодого романо, кейла, микрозелени кейла и свёклы, и помидоров.

К салату - бутерброды из свежей домашней халы, творожного сыра и вяленых томатов.

Все листья и овощи режу, как нравится.

Кейл в салат я всегда режу помельче, чтобы легко жевался, как раз недавно обсуждали с друзьями трудности пережёвывания больших кусков свежего кейла.

Заправили салат бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Красиво и очень вкусно
Красиво и очень вкусно

Вот наша домашняя хала. Большая, пышная, мягкая.

Старшенький, правда, увидев халу на расстойке, спросил, почему нельзя было испечь что-нибудь нормальное. Под нормальным имел ввиду булочки с начинкой или пирог, он почему-то халу перестал уважать как личность.

Ему было сказано доесть пирог с клубникой, прежде чем просить новый.

Свежая хала, ещё горячая
Свежая хала, ещё горячая

На десерт - та же хала, но с вареньем (ох, как вкусно!), некоторым пирог с клубникой.

Еда
6,23 млн интересуются