Найти тему
Реальные мечты

Простой рецепт очень вкусного торта

Оглавление

Легко и быстро готовить! Всегда вкусно получается!

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 5 ст ложек
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - по вкусу
  • Кефир (можно молоко) - 0,3 литра
  • Масло сливочное - 80 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакетик

НАЧИНКА:

  • Какао-порошок - 2-3 столовых ложки (можно без какао, тогда будет начинка не шоколадная)
  • Крахмал кукурузный или картофельный - 2 столовых ложки
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - по вкусу (чтобы было сладко)
  • Можно добавить сгущенное молоко
  • Кофе растворимый (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сметана - по желанию

На самом деле, это приблизительные пропорции и ингредиенты, я часто добавляю чего-то меньше или больше, в зависимости от наличия этих составляющих дома.

-2

Выкладываем сливочное масло в миску, заливаем немного горячей водой, чтобы оно растаяло. Добавляем сметану, дрожжи, сахар, кефир (молоко), яйца и перемешиваем.

Затем, в полученную смесь, высыпаем муку, перемешиваем и даем тесту немного подойти. Если вместо кефира было молоко, то тесту нужно постоять немного дольше.

Пока тесто настаивается, делаем начинку. Высыпаем сахар, какао, кофе (по желанию), ванилин и завариваем небольшим количеством кипятка. Размешиваем и заливаем молоком. Добавляем крахмал, размешиваем.

Разогреваем духовку, выкладываем тесто в форму (лоток для запекания) и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 минут печься. Если слишком быстро тесто подошло и начинает румяниться, то убавьте температуру до 150 градусов.

Пока тесто печется, займемся начинкой. Ставим кастрюлю с начинкой на плиту и мешаем до закипания. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем приготовления теста.

-3

Когда тесто подошло и покрылось золотистой корочкой (несильно), выключаем духовку и достаем корж.

Я обычно его разрезаю вдоль пополам на 2 коржа и горячий, промазываю начинкой, чтобы тесто пропиталось. Даю выпечке остыть.

У меня часто тесто поднимается неравномерно, поэтому я отрезаю от коржа лишние выступающие части, режу обрезки кусочками, перемешиваю с остатками начинки.

Полученную массу из обрезков и начинки я кладу между коржами и/или распределяю сверху на пирог (в зависимости от количества обрезков). Выкладываем торт на тарелку. Можно украсить его оставшейся начинкой, посыпать посыпкой, шоколадной крошкой, взбитыми сливками - всем, на что фантазии хватит! У меня это зависит от наличия времени и подручных ингредиентов.

Готовый торт ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа (чем больше, тем лучше).

-4

Достаем торт из холодильника, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Как сэкономить на продуктах и при этом нормально и вкусно питаться я пишу здесь

-5

Также можете воспользоваться моими другими рецептами:

-6

Вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

-7

Как можно приготовить пудинг или мороженое дома

-8

Рецепт вкусной и полезной фруктовой каши

-9

Вкусный яблочный пирог шарлотка

-10

Вкусные кексы-маффины

-11

Вкусно, быстро и недорого - лапша по-восточному

Торты
619 тыс интересуются