Пирог с вареньем
Сладкий песочный пирог – отличный десерт после ужина.
Ниже, рецепт пирога с румяной корочкой и с начинкой из смородинового варенья.
Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 600 гр
- Сметана – 160 гр
- Сахар -160 гр
- Маргарин – 150 гр
- Яйцо – 3 шт
- Разрыхлитель – 15 гр
- Соль – 1 щеп.
Ингредиенты для начинки:
- Варенье из смородины – 150 гр
- Грецкие орехи – 150 гр
Сметану с сахаром перемешиваем блендером, добавляем подтаявший маргарин, яйца и продолжаем перемешивать.
В муку добавим разрыхлитель, соль и соединяем со сметанной смесью. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Делим на две части. Одну часть кладем в морозилку, а вторую в холодильник. Примерно через час вытаскиваем тесто из холодильника.
Рабочее поверхность посыпаем мукой и раскатываем его в форме квадрата. Отправляем на противень.
Тесто должно получится толщиной 1 см. при равных сторонах по 40 см. Сверху смазываем не жидкое варенье и посыпаем измельченный грецкий орех.
Вытаскиваем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем на крупной терке сверху пирога.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 30-35 минут.
Можно подавать сочный пирог к чаю или к кофе. Приятного аппетита!