Найти тему
Вкусные секретики

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с вареньем. Забирай себе рецепт 👌🏻

Пирог с вареньем
Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Сладкий песочный пирог – отличный десерт после ужина.

Ниже, рецепт пирога с румяной корочкой и с начинкой из смородинового варенья.

Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 600 гр
  • Сметана – 160 гр
  • Сахар -160 гр
  • Маргарин – 150 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Разрыхлитель – 15 гр
  • Соль – 1 щеп.

Ингредиенты для начинки:

  • Варенье из смородины – 150 гр
  • Грецкие орехи – 150 гр

Сметану с сахаром перемешиваем блендером, добавляем подтаявший маргарин, яйца и продолжаем перемешивать.

В муку добавим разрыхлитель, соль и соединяем со сметанной смесью. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Делим на две части. Одну часть кладем в морозилку, а вторую в холодильник. Примерно через час вытаскиваем тесто из холодильника.

Рабочее поверхность посыпаем мукой и раскатываем его в форме квадрата. Отправляем на противень.

Тесто должно получится толщиной 1 см. при равных сторонах по 40 см. Сверху смазываем не жидкое варенье и посыпаем измельченный грецкий орех.

Вытаскиваем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем на крупной терке сверху пирога.

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 30-35 минут.

Можно подавать сочный пирог к чаю или к кофе. Приятного аппетита!