Яблоки препятствуют разрушению клеток головного мозга
Американские ученые выяснили, что систематическое употребление яблок и яблочного сока препятствует разрушению клеток мозга, которое приводит к потере памяти.
По данным пресс-службы передачи «Качество и безопасность продуктов питания из США» (создано при поддержке министерства сельского хозяйства страны), такие выводы следуют из исследования, которое провели американские ученые университета штата Массачусетс (University of Massachusetts).
В ходе опыта исследовалось, каким образом яблочный сок может оказать влияние на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Выяснилось, что вещества, которые содержатся в яблоках и яблочном соке, препятствуют разрушению клеток мозга мышей, которое в обычных условиях приводит к симптомам, похожих на симптомы болезни Альцгеймера у людей.
Согласно пресс-релизу, в ходе опыта применялись типичные тесты на прохождение мышами лабиринта и исследования тканей мозга. Исследование показало, что лабиринт значительно быстрее проходили мыши, у которых была особая диета с добавлением в воду яблочного сока.Ежедневно мыши употребляли количество сока равное 2-3 чашкам яблочного сока или 2-4 яблокам.
По словам доктора Томаса Ши, главы центра по исследованию клеточной нейробиологии при университете, исследование доказывает, что употребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, от которого нужно регулярно употреблять продукты, которые содержат антиоксиданты (антиокислители)например, яблоки.
Среди женщин яблоки популярны за счет их полезных свойств. В химический состав плодов входят такие витамины:
-витамин А – укрепляет иммунитет, выполняет защитную функцию;
-витамины группы В – способствуют развитию мышления, укрепляют нервную систему;
-витамин РР – снижает уровень холестерина в крови;
-витамины С, К, Е – повышают тонус организма, мышечной системы, стабилизируют работу кровеносной, иммунной и пищеварительной систем.
Помимо того, что яблоки укрепляют организм женщины, они также обладают элементами и витаминными группами, которые благотворно влияют на все внутренние системы.
Что даёт организму употребление яблок?
-ежедневное употребление яблок положительно сказывается на состоянии ногтей и волос: они будут укрепляться и станут более здоровыми;
-кожа становится румяной со здоровым оттенком;
-плод тормозит развитие остеопороза, восстанавливает костные ткани;
-можно пользоваться яблочной мазью, изготовленной из мякоти фрукта, для заживляющих целей;
-сидя на яблочной диете, многие девушки корректируют фигуру, поскольку это действенный способ сжечь лишние калории;
-кожа медленнее стареет, становится более эластичной, исчезают легкие морщинки;
-плоды замедляют старение головного мозга, активизируют защитную функцию нервной системы от стрессовых ситуаций;
-полезно яблоко для профилактики онкологических заболеваний в области матки или молочных желез.
Яблоки употребляют не только в свежем виде, но из них можно приготовить огромное количество полезных, вкусных и несложных блюд.
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный Эльзасский пирог.
Вкусный яблочный пирог порадует своим кисло-сладким вкусом
Корзиночки для пирога можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Вам необходимо:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль – по вкусу
4 яблока
500 г гороха
100 г брусники (можно добавить смородину,чернику)
2 лимона
1 стакан молока
2 яйца
Сначала готовим корзиночку для пирога. Взбиваем масло и сахар, до консистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Формочку для выпекания прокладываем пекарской бумагой и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов.
После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и насыпаем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки.
Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.
Как только корж пропечется, выкладываем на него яблоки, затем – бруснику. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными блюдами.
А какие вкусные блюда из яблок готовите вы? Делитесь в комментариях, буду рада обменяться рецептами.
Спасибо, что вы со мной!
Я благодарна вам , уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу!