Найти в Дзене
Простые рецепты

Свиные ребрышки под горчично-медовым соусом в духовке #59

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я поделюсь вкусным рецептом свиных ребрышек под соусом.

Рецепт простой и готовится легко. Это блюдо понравится Вашей семье. Сочное, ароматное, нежное мясо никого не оставит равнодушным. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и как самостоятельное блюдо, а в сочетании с горячей картошечкой - просто невозможно оторваться. Приготовьте, Вам понравится. Главное - готовить с любовью!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Со свиных ребрышек снять с внутренней стороны пленку

Натереть подготовленные ребрышки со всех сторон солью, молотым перцем и сушеным молотым чесноком

-2

Запекать ребрышки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут

-3

К запеченным на решетке ребрышкам добавить ароматные травы по вкусу ( у меня розмарин)

-4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке еще примерно 40-50 минут при температуре 200 ° C

-5

В это время готовим соус: хорошо смешать кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Дать соусу покипеть на среднем огне примерно 3-4 минуты

-6

Ребрышки достать из духовки, развернуть фольгу и щедро смазать приготовленным ароматным соусом

-7

Не заворачивая ребрышки в фольгу, запекать еще примерно 10-15 минут в духовке при температуре 180 ° C. Аромат потрясающий! Очень нежное и вкусное мясо

-8
-9

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца (можно по вкусу)
  • 2 чайные ложки сушенного чеснока
  • щепотка розмарина (или вашей любимой пряной травы)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда

Еда
6,93 млн интересуются