Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я поделюсь вкусным рецептом свиных ребрышек под соусом.
Рецепт простой и готовится легко. Это блюдо понравится Вашей семье. Сочное, ароматное, нежное мясо никого не оставит равнодушным. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и как самостоятельное блюдо, а в сочетании с горячей картошечкой - просто невозможно оторваться. Приготовьте, Вам понравится. Главное - готовить с любовью!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Со свиных ребрышек снять с внутренней стороны пленку
Натереть подготовленные ребрышки со всех сторон солью, молотым перцем и сушеным молотым чесноком
Запекать ребрышки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут
К запеченным на решетке ребрышкам добавить ароматные травы по вкусу ( у меня розмарин)
Завернуть в фольгу и запекать в духовке еще примерно 40-50 минут при температуре 200 ° C
В это время готовим соус: хорошо смешать кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Дать соусу покипеть на среднем огне примерно 3-4 минуты
Ребрышки достать из духовки, развернуть фольгу и щедро смазать приготовленным ароматным соусом
Не заворачивая ребрышки в фольгу, запекать еще примерно 10-15 минут в духовке при температуре 180 ° C. Аромат потрясающий! Очень нежное и вкусное мясо
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца (можно по вкусу)
- 2 чайные ложки сушенного чеснока
- щепотка розмарина (или вашей любимой пряной травы)
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда