Найти тему

Дальневосточная брускетта с такими ингредиентами легко даст фору итальянской

Оглавление

Брускеттой итальянцы называют закуску из хрустящего белого хлеба с начинкой. Чаще всего, это помидоры, базилик и моцарелла.
Традиционную итальянскую брускетту очень легко адаптировать под дальневосточную: базилик заменяем на тихоокеанские мидии, моцареллу — на водоросли Даши Комбу. Закуска с такими ингредиентами легко даст фору итальянской.

Дальневосточная брускетта с мидией и водорослями. Фото: Вадим Мартыненко
Дальневосточная брускетта с мидией и водорослями. Фото: Вадим Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Мясо тихоокеанской мидии — 100 г

Водоросли Даши Комбу сухие — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Творожный сыр — 40 г

Соус «Кимчи» — 10 г

Вино белое — 15 мл

Белый хлеб — 70 г

Как готовить

Шаг 1

Водоросли замочите в теплой воде на 15 минут до полного размягчения. Пока Даши Комбу размокают, на сильном огне обжарьте чеснок до золотистого цвета.

К чесноку добавьте мидии, жарьте в течение 20 секунд, постоянно помешивая. Затем введите вино. Готовьте до его полного выпаривания, не убавляя огонь.

Готовьте до его полного выпаривания вина, не убавляя огонь.
Готовьте до его полного выпаривания вина, не убавляя огонь.

Шаг 2

Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте на 5−7 минут в соусе «Кимчи». Хлеб обжарьте на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.

Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой
Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой

Шаг 3

Намажьте на хрустящий хлеб творожный сыр, сверху выложите маринованные водоросли, а затем готовые мидии. Buon Appetito по-дальневосточному!

-4

СОВЕТ

Важно правильно подготовить хлеб для брускетты. Это несложно, главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании хлеб можно натереть чесноком или смазать оливковым маслом и посыпать специями.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются