Салаты - наиболее актуальное и легкое блюдо в весенне-летний сезон.
Хочу предложить вам рецепты двух вкусных и полезных летних салатов.
Ингредиенты: 1 ст. ложка зелёного горошка, 60 г репы, 100 г зёрен кукурузы, 40 г моркови, 40 г болгарского перца, 40 г репчатого лука, петрушка и сельдерей, пара зубчиков чеснока.
Способ приготовления
Отделите кукурузные зёрна от початков, промойте их в воде, после чего бланшируйте 10-15 минут.
Зелёный горошек также промойте и бланшируйте 3-5 минут.
Репу и морковь очистите от кожицы, отварите до полуготовности и порежьте кубиками.
Все овощи выложите в салатницу, тщательно перемешайте.
Порежьте перец узкими полосками и также добавьте в салат. После этого добавьте мелко порезанные лук, чеснок, посыпьте салат зеленью и ещё раз тщательно перемешайте.
При желании можно заправить сметанным соусом.
Салат из цукини
Ингредиенты: 500 г цукини, 3 вареных яйца, несколько перьев мелко порезанного зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, ялтинская заправка.
Способ приготовления
Цукини необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать ломтиками величиной см. Приготовленные ломтики обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить и выложить на большую тарелку.
Сюда же покрошите варёные яйца.
Приготовить ялтинскую заправку с томат-пюре и залить ею кабачки. Сверху посыпьте зелёным луком.
Для приготовления ялтинской заправки понадобятся следующие ингредиенты: полстакана сметаны, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, полстакана томатного пюре, укроп и петрушка.
Извлечь из яйца желток и размельчить его. Зелень порезать. К зелени и желтку добавить остальные ингредиенты и всё перемешать.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#овощи #салат #вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда и рецепты