Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимые и знакомые с детства оладья. Эти "чудо-блинчики" готовятся из простого теста, яиц, муки, молока и разрыхлителя. Вы можете использовать разные виды муки если хотите поэкспериментировать. Так-же в смесь можно добавить кусочки фруктов.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (но если любите послаще, то можете добавить больше)
- 2 яйца
- От 1.5 до 2 стаканов молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. В миске смешайте сухие ингредиенты . Взбейте яйца с молоком, и затем добавьте 2 столовые ложки масла. Всю эту "жижу" аккуратно смешайте с сухими ингредиентами до однородной массы. Если тесто окажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Смажьте сковороду сливочным маслом. Потихоньку лейте тесто на сковороду , сделав блины любого размера который вам нравится. При необходимости отрегулируйте температуру т.к. обычно первая партия требует более высокого нагрева, чем последующие партии. После того как оладьи покроются пузырьками и станут коричневыми, переверните их. Жарьте, пока вторая сторона не подрумянится .
Шаг 3
Выложите на тарелку готовые оладушки и жарьте следующую партию. Лично я люблю добавлять сгущённое молоко или варенье.
P.S. Вкуснейшие оладьи готовы. Приятного аппетита ;)