Этот салат с креветками точно понравится всем. Он легкий, очень вкусный и сбалансиорванный, а еще в нем нет майонеза.
Пикантная руккола отлично подходит к нежным обжаренным креветкам, черри добавляет сочности, а моцарелла сытности. Ароматная заправка на оливковом масле прекрасно подчеркивает вкус всего салата.
Готовится такой салат с креветками и рукколой очень просто и довольно быстро. Он прекрасно подходит для любого праздничного стола. А еще его просто обожают все девушки.
Также такой просто и вкусный салат можно тем, кто придерживается диеты и правильного питания.
Обязательно порадуйте себя таким необычным и вкусным салатом с морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки крупные - 300 г
- помидоры черри - 200 г
- сыр моцарелла мини - 100 г
- руккола - 60 г
- орех грецкий - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
Соус:
- масло оливковое - 3-4 ст .л.
- горчица зернами - 2 ч. л.
- итальянские травы (приправа) - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим соус для салата.
В мисочку насыпаем примерно 0,5 ч.л. соли., 1 ч.л. итальянских трав, добавляем 2 ч.л. горчицы зернами или обычной горчицы. Сюда же наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса, его можно заменить 2 ст.л. лимонного сока, и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Я использовала оливковое. Все перемешиваем пока соус не станет более густым. Оставляем соус настаиваться и подготовим все остальные ингредиенты.
2. Примерно 60 г руколы нарезаем на более мелкие части.
200 г помидоров черри разрезаем на половинки.
100 г мини моцареллы тоже разрезаем на половинки.
3. Примерно 30 г грецких орехов нарезаем кусочками. Вместо грецких орехов можно использовать фундук.
Орехи высыпаем на горячую сковороду. Обжариваем периодически перемешивая на среднем огне до легкой золотистости.
4. 2 зубчика чеснока нарезаем кусочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем чеснок. Сразу же, не обжаривая чеснок, выкладываем очищенные большие креветки. Предварительно креветки нужно разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.
5. Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарилась, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые креветки снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Всего для салата понадобилось 300 г неочищенных замороженных креветок.
6. Складываем салат.
На большое плоское блюдо выкладываем нарезанную рукколу. Равномерно распределяем ее по блюду. Сверху кладем половинки помидоров. Выкладываем мини моцареллу.
7. И равномерно выкладываем подготовленные креветки.
Салат посыпаем жареными орехами. Все поливаем приготовленным соусом, предварительно его опять перемешав.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с креветками получился вкусным и свежим за счет помидоров и рукколы. Готовится он быстро и просто. Такой салат отлично подходит на Праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com