Недавно выложил рецепт флэтбрэда с вялеными помидорами. А где же взять эти самые вяленые помидоры? Да, конечно, завялить. Это очень просто!
Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки, уложить на противень.
Посолить, посыпась сахаром, поперчить, распределить по помидорам давленный чеснок и сушеный базилик.
Если вялите помидоры черри, то удалять семена не надо.
Если у Вас есть сушилка (дегидратор), то вяльте в ней.
Если сушилки нет, то вялить в духовке при температуре 100 градусов 5-6 часов. Если есть режим конвекции, включите. Если нет, оставьте духовку приоткрытой.
Готовые помидоры плотно уложить в банку. Залить оливковым маслом. Для удешевления я беру оливковое масло пополам с соевымю Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!