Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Зеленый боул с яйцом

Ну, что, сколько крашеных яиц у вас сейчас в холодильнике? У меня, с учетом тех художественно покрашенных, которые были принесены к пасхальному столу гостями, явно больше, чем мы можем употребить в разумное время.

Что-то нужно с ними делать! Одно из моих любимых решений - боул.

Понятие боул вообще появилось у нас относительно недавно, по-английски bowl означает чаша. И это не конкретный рецепт, а принцип, когда самые различные - буквально любые - ингредиенты, готовые к употреблению, просто складываются в одну большую пиалу.

Да, по существу, это близко к тому, что мы обычно называем салатом. Но, все-таки, разница есть, для меня довольно существенная - ингредиенты в салате перемешиваются. В этом причина, по которой принцип боула нравится мне больше. Особенно, если речь идет о свежих продуктах - предварительное перемешивание сказывается на них не слишком хорошо, огурцы и помидоры от соприкосновения с солью начинают течь, нежные салатные листья в этой жидкости быстро раскисают... выглядит все это, плавающее в выделившейся жидкости, не особенно эстетично... и всех этих неприятностей принцип боула позволяет избежать.

Итак, посмотрим, что у меня в холодильнике нашлось зеленого.

-2

Айсберг, как, впрочем, и все листовые салаты, не стоит резать ножом - он для этого слишком нежный, лучше порвать его руками.

-3

Так же поступим и с кейлом. Если лист был достаточно крупный, его центральную жилку, уже успевшую огрубеть, лучше не использовать.

-4

Микрозелень горошка - да-да, пятера, как и кейл! - вообще никак измельчать не нужно, достаточно просто обсушить от лишней воды после мытья.

-5

Если у свежего огурчика нежная шкурка, можно его и не чистить. Но у моего были прямо-таки колючие пупырышки, так что я почистила. И порезала не слишком мелкими ломтиками, чтобы чувствовался.

-6

Если в авокадо есть вот такие черные участки, их легко удалить ложкой, и стоит это сделать, потому что они горькие.

-7

Спелое авокадо очень легко разминается в массу, которой можно, при желании, загустить заправку. Но я предпочитаю нарезать его примерно такими же кусочками, как огурец.

-8

Наконец, яйцо. При желании его можно мелко нарубить, но мне больше нравится вот так, четвертинками.

-9

Заправить такой боул можно хоть сметаной, хоть несладким йогуртом, хоть майонезом, хоть их смесью - это еще одно преимущество индивидуальных боулов перед общим тазиком салата, каждый может выбрать, что ему больше нравится.

Мой выбор - однозначно моя любимая салатная заправка, такая вкусная, что с ней можно съесть даже газету. Готовим ее побольше и поливаем содержимое боула от души.

-10

Не перемешиваем!!!

-11

Каждый сделает это самостоятельно, в процессе поедания.

-12

Таким образом, огурец не успеет потечь, авокадо и яичный желток не превратятся в мяшу в процессе предварительного перемешивания, вся листовая зелень останется в первозданном виде.

-13

Должна вам сказать, что любила и практиковала этот формат задолго до того, как он начал легализоваться под названием боул. Поэтому название мне сразу понравилось - хорошо, когда для чего-то, постоянно используемого, есть специальное слово, удобно.

Поскольку это не рецепт, а принцип, заменимы в нем примерно все ингредиенты. Так что это еще и очень креативно! Боул может быть зеленый, красный, разноцветный, мясной, овощной, рыбный, ассорти... в общем, такой, какой вы сами для себя сочините. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются