Найти тему

Фаршированные яйца

Оглавление
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Если у Вас, как и у меня, остались крашеные яйца от Пасхального стола, или просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, то такая закуска на один укус подойдёт идеально! Простая, незамысловатая, а главное, вкусная.

Ингредиенты

  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Плавленный сыр (у меня сливочный) - 2 ч. л., можно твёрдый
  • Зелёный лук - небольшой пучок (5-6 перышек)
  • Помидор маленький - 1 шт., можно черри
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление

Яйца очищаем от скорлупы, чем аккуратней будут очищены, тем красивее будет выглядеть закуска. Разрезаем вдоль напополам.

Как я варю яйца, если кому нужно. У меня для них есть специальный ковш, кладу их туда, заливаю водой выше уровня яиц и солю щепоткой соли. Это нужно, чтобы яйца не вытекли в процессе варки, если лопнут. Варю на огне выше среднего 10-15 мин. (это, чтоб уж наверняка сварились)
Очищенные яйца
Очищенные яйца

Желток кладём в отдельную миску. А белок выкладываем на тарелку, на которой будем подавать на стол. Зелёный лук моем и мелко режем. Немного оставим для украшения. Зубчик чеснока чистим, споласкиваем и пропускаем через пресс. Кладём туда же плавленный сыр. Его можно заменить твёрдым, только натереть на мелкой тёрке. Чтобы начинка в закуске была не сухой, сдобриваем майонезом.

Подготовка начинки
Подготовка начинки

Желток разминаем вилкой и всё хорошо перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, при необходимости солим.

Готовая начинка
Готовая начинка

Помидор моем. Если у Вас черри, то разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, режем мелким кубиком шкурку и верхнюю мякоть. Если помидор побольше, то просто срезаем верхнюю мякоть со шкуркой. Нарезаем мелким кубиком. Извиняюсь, фото не сделала.

Подготовленную начинку перекладываем в кондитерский мешок и заполняем ей подготовленные белки. Также начинку можно разложить ложкой. Сверху яйца посыпаем подготовленным помидором и зелёным луком.

Готовая закуска
Готовая закуска

Закуска готова, можно подавать на стол. А чтобы желтки не заветрились, можно накрыть пищевой плёнкой. Главное, не прижимать её сильно к верху закуски.

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Напишите комментарий какие закуски Вы готовите на праздничный стол, или из оставшихся продуктов в будний день. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются