Найти тему

После Пасхи обязательно готовлю это блюдо "Зеленый Борщ"- потому что выгодно, вкусно и полезно

Впускаем весну на свою кухню.

Здравствуйте!

Сейчас самое время переходить на более легкую пищу, в рацион добавляется все больше свежей зелени и овощей. А так как щавель появился не только на прилавках магазинов, но и на "руках" у бабушек - значит смело можно готовить это вкусное и очень полезное сезонное блюдо. Тем более Пасха прошла, а у нас всегда остается приличное количество отварных яиц. Пасхальные яйца пускаю в дело, потому что их есть уже не хочется, а выкидывать жалко. Да и на таких яйцах зеленый борщ получается по особенному вкусным. Польза этого блюда очевидна, так как жидкие блюда, после традиционного застолья очень хорошо помогают организму справиться с нагрузкой.

Зеленый борщ я варю как с мясом, так и без- все зависит от желания и наличия мяса в холодильнике. Сегодня у меня был небольшой кусочек свиной шеи, на основе него и готовила борщ.

Первым делом ставлю воду и отвариваю картофель.

Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"
Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"

Картофель в воде должен хорошо развариться, чтобы его было легко помять толкушкой. Чем более разваристый получится, тем вкуснее получится зеленый борщ.

Мясо я порезала на небольшие кусочки и обжарила до золотистого цвета.

Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"
Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"

Далее нарезаем лук и морковь на небольшие кубики или брусочки. Эти овощи можно немного притомить вместе с мясом или же отправить в кастрюлю с водой не обжаренными.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа нарезать мелко. Также в борщ добавляю нарезанный зеленый лук и молодой чеснок.

Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"
Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"

Конечно же главный ингредиент в этом блюде - это щавель, именно он придает особую свежесть и кислинку блюду.

Отправляю свежую зелень в кастрюлю с мясом и овощами. Следом нарезанные на кубики отварные яйца. Соль, перец и любимые специи по-вкусу.

Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"
Фото авторские, дзен-канал "Кулинарные размышления"

В конце обязательно нужно положить кусочек сливочного масла-он даст особый вкус и аромат. Даю зеленому борщу закипеть и потомиться пару-тройку минут. Выключаю нагрев и даю настояться 15-20 минут. После чего порционно разлить по тарелочкам, добавить сметаны и свежей зелени и наслаждаться вкусной и полезной едой!

Необходимый набор продуктов:

2-3- средние картофелины

300-400 грамм свинины

4- отварных яйца

1 луковица

1 маленькая морковь

зелень, зеленый лук, молодой чеснок и щавель

Продукты на 3.5 литровую кастрюлю

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются