Ингредиенты:
Пшеничная мука 350 грамм. Сухие дрожжи 7 грамм. Яичный желток 2 штук. Молоко 150 мл. Сахар 60 грамм. Ванильный сахар 10 грамм. Масло рафинированное 70 мл. Соль 1 щепотка. Сахарная ложка 3 ст. ложка. Корица молотая 2 чайные ложки. Сахар 2 ст. ложки (дополнительно). Яичный белок 0,5 штук. (для смазывания булочек).
Пошаговое приготовление:
1. Соединить теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки.
2. После появления пенки всыпать оставшийся сахар и растопить его.
3. Добавить ванильный сахар, щепотку соли.
4. Добавить большую часть муки, растительное масло, размешать сначала ложкой, затем тесто руками.
5. Накрыть салфеткой тесто и оставить в тепле на 40 минут.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 0, 5 см.
7. Стаканом диаметром 0,8 см. вырезать кружки.
8. Наложить по три кружочка друг на друга.
9. Свернуть в рулет и ножом разрезать на 2 части.
10. Расправить лепестки трех цветков.
11. Застелить противень пергаментной бумагой.
12. Сделать булочки из трех цветов, прижимая, их друг к другу.
13. Перед запеканием смазать булочки яичным белком.
14. Запекать в духовке 18 минут при температуре 170 С.
Чизкейк с маскарпоне
Пирог с ананасом
Печенье Гусиные лапки
Классические панкейки
Печенье Орешки со сгущенкой