Найти тему
ИРИСКИНА

Рецепт курицы "Минус 10 копеек" (вкусный ужин без стояния на кухне)

Все новое - это хорошо забытое старое. Продолжаем вспоминать рецепты наших мам и бабушек. Минимальный набор продуктов с максимально вкусным результатом. И не нужно изобретать велосипед))

Сейчас самое время удариться в ностальгию, вспоминая теплые уютные вечера, когда ты маленькая пыхтишь за уроками, и тут с работы начинают возвращаться взрослые...

Красивая, шумная бабушка, скинув туфли, сразу отправляется на кухню. Минут через пять возвращается и торжественно объявляет "Через час будем ужинать!" и спокойно удаляется в ванную смывать с себя очередной тяжелый день.

Как у нее так ловко получалось приготовить ужин без длительного стояния на кухне? Ведь я точно знала, что в холодильнике ничего такого "хорошего" для ужина нет, одна несерьезность для бутербродов. А бабушка не признавала бутерброды в качестве еды. Значит, она что-то успела приготовить за то короткое время, когда зашла на кухню.... Чудеса...

фото для иллюстрации статьи (сделано не мной) из открытого источника
фото для иллюстрации статьи (сделано не мной) из открытого источника

Но потом, чуть повзрослев, я поняла, что никаких это не чудеса, а как бабушка говорила "Опыт, стаж, квалификация!"

А у вас есть простые и быстрые рецепты, проверенные временем? Делитесь в комментариях!

Да, моя прародительница любила вкусно поесть и знала в этом толк. Однако проводить много времени на кухне не любила, да и времени не имела. Поэтому большинство ее кулинарных шедевров (а готовила она отлично) были лаконичны в исполнении и требовали минимум усилий.

Для приготовления вкусного ужина на всю семью бабушка имела несколько рецептов, которые любили все и даже дети не капризничали, лопали с добавкой))

Один из таких рецептов назывался странно "Курица минус 10 копеек". Почему?

Вспомните, сколько стоила соль в СССР? Правильно, 10 копеек за килограммовую пачку!

Для приготовления такой курицы требовалась, собственно, сама курица и одна пачка соли (любого помола).

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Соль нужно высыпать на противень, разровнять и сверху уложить промытую курицу. Укладывать обязательно спинкой вниз! Саму курицу ни натирать солью, ни смазывать маслом не нужно.

Затем просто включить духовку, выставить температуру 250 градусов и поставить в нее противень с птичкой)) Предварительно разогревать духовку не нужно.

Через час (максимум полтора, если тушка крупнее 1,5 кг) вкусная, сочная, ароматная курочка готова! Получается нежное мясо с хрустящей корочкой.

Соль впитает в себя весь жир из курицы и, конечно, пойдет на выкид.

Получается на ужин была куплена курица и пачка соли. Курица целиком пошла в тарелки, а соль в расход - минус 10 копеек!

Да, бабушка у моя умела считать деньги в отличие от меня, недаром в торговле работала)))

Как приготовить курицу "Минус 10 копеек" и еще три блюда одновременно, смотрите в видео:

Еда
6,23 млн интересуются