Все новое - это хорошо забытое старое. Продолжаем вспоминать рецепты наших мам и бабушек. Минимальный набор продуктов с максимально вкусным результатом. И не нужно изобретать велосипед))
Сейчас самое время удариться в ностальгию, вспоминая теплые уютные вечера, когда ты маленькая пыхтишь за уроками, и тут с работы начинают возвращаться взрослые...
Красивая, шумная бабушка, скинув туфли, сразу отправляется на кухню. Минут через пять возвращается и торжественно объявляет "Через час будем ужинать!" и спокойно удаляется в ванную смывать с себя очередной тяжелый день.
Как у нее так ловко получалось приготовить ужин без длительного стояния на кухне? Ведь я точно знала, что в холодильнике ничего такого "хорошего" для ужина нет, одна несерьезность для бутербродов. А бабушка не признавала бутерброды в качестве еды. Значит, она что-то успела приготовить за то короткое время, когда зашла на кухню.... Чудеса...
Но потом, чуть повзрослев, я поняла, что никаких это не чудеса, а как бабушка говорила "Опыт, стаж, квалификация!"
А у вас есть простые и быстрые рецепты, проверенные временем? Делитесь в комментариях!
Да, моя прародительница любила вкусно поесть и знала в этом толк. Однако проводить много времени на кухне не любила, да и времени не имела. Поэтому большинство ее кулинарных шедевров (а готовила она отлично) были лаконичны в исполнении и требовали минимум усилий.
Для приготовления вкусного ужина на всю семью бабушка имела несколько рецептов, которые любили все и даже дети не капризничали, лопали с добавкой))
Один из таких рецептов назывался странно "Курица минус 10 копеек". Почему?
Вспомните, сколько стоила соль в СССР? Правильно, 10 копеек за килограммовую пачку!
Для приготовления такой курицы требовалась, собственно, сама курица и одна пачка соли (любого помола).
Соль нужно высыпать на противень, разровнять и сверху уложить промытую курицу. Укладывать обязательно спинкой вниз! Саму курицу ни натирать солью, ни смазывать маслом не нужно.
Затем просто включить духовку, выставить температуру 250 градусов и поставить в нее противень с птичкой)) Предварительно разогревать духовку не нужно.
Через час (максимум полтора, если тушка крупнее 1,5 кг) вкусная, сочная, ароматная курочка готова! Получается нежное мясо с хрустящей корочкой.
Соль впитает в себя весь жир из курицы и, конечно, пойдет на выкид.
Получается на ужин была куплена курица и пачка соли. Курица целиком пошла в тарелки, а соль в расход - минус 10 копеек!
Да, бабушка у моя умела считать деньги в отличие от меня, недаром в торговле работала)))
Как приготовить курицу "Минус 10 копеек" и еще три блюда одновременно, смотрите в видео: