Рад Вас видеть на канале. Про химию из магазина – это я писал про магазинные чипсы, сухарики и т.п. Ведь мы не знаем, из чего же они сделаны, а то, что готовим сами дома – лучше в 1000 раз. Так и с этим рецептом, который я расскажу сегодня. Зачем переплачивать в магазине, когда потратив 5 минут можно приготовить все дома. Да еще и из таких простых продуктов.
Готовить будет чипсы из лаваша.
А перед этим подпишись на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, ставьте лайки (я ведь старался) и пишите в комментариях, а с чем вы смотрите в кино?
Для этого нужно:
- лаваш – 1 шт.
- паприка – 1 чн. ложка
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 чн. ложки
Берем лист лаваш и разрезаем его на 4 части и складываем в одну стопку. Дальше обрезаем края одинаковыми небольшими треугольниками. Режем пока лист не закончится.
Затем берем глубокую миску и кладем в нее пакет. В пакет выкладываем нарезанный лаваш. Добавляем соль, паприку и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем в пакете, чтобы все хорошо распределилось по каждому кусочку лаваша.
После выкладываем кусочки на пергамент и отправляем в духовку при 160 градусах на 10 минут.
Тем временем готовим соус.
В тарелку кладем 2 ст. ложку сметаны, пару зубчиков натертого (выдавленного) чеснока, соль и перец по вкусу, вливаем немного оливкового масла (не обязательно) и можно добавить мелко нарубленный укроп. Он придаст соусу еще приятый аромат зелени. Все хорошо перемешиваем.
Чипсы из лаваша готовы и соус тоже. Остается окунуть кусочек в соус и наслаждаться.
Это блюдо отлично подойдет к вечернему киносеансу или просто посиделкам с друзьями. Также можно его приготовить и взять с собой в баню или на природу. Оно точно понравится детишкам, да и взрослые останутся довольны.
Подпишись на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, ставьте лайки (я ведь старался) и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
Читайте также рецепт -"Рецепт закуски, которая готовится за считанные минуты из 3 ингредиентов".