Невозможно описать то удивление, которое я испытала когда впервые попробовала этот аппетитный пирог) Приготовьте его на ужин и если повезет, на завтрак у вас останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стала на это рассчитывать))
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
100 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками + 2 чайные ложки растопленного
1 стакана молоко
1/3 стакана майонеза
2 ч. л. лимонного сока
300 гр. помидоров
1 + 1/2 стакана кукурузы ( свежей ) слегка измельченной в кухонном комбайне
2 ст. л. мелко нарезанного базилика
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
200 гр. сыра чеддер (натертого на терке)
1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль, затем смешайте с холодным маслом. Добавьте молоко, вымесите мягкое тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте два круга, один больше, а второй меньше. Разогрейте духовку до 200 градусов с решеткой посередине.
2. Взбейте майонез и лимонный сок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их. Удалите лишний сок. Выложите половину помидоров на один круг теста ( который побольше ) и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, соль и перец и половина тертого сыра. И делаем второй слов в таком же порядке.
3. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, загибая выступ и зажимая край. Прокалываем вилкой, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут. Выпекайте пирог, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Подавать теплым или комнатной температуры.