Найти в Дзене
Katya Eremina

Научитесь готовить пп-десерты за неделю.

Тирамису

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.

25 гр. Кокосовая мука

Молоко 2,5% 375 гр.

25 гр. Ванильный пудинг “Dr. Oetker”

Мягкий творог “Савушкин” 0% 250 гр.

2 ч.л. Агар-агар “Пудовъ”

15 гр. Какао

Сахарозаменитель

1. Готовим печенье: Включаем духовку. Температура 180С. Моем яйца, вытираем до сухости. Отделяем белки от желтков, белки в чистой сухой посуде взбиваем белки в максимально крепкую пену. При переворачивании миски белки никуда не уползают! До однородности смешиваем желтки с мукой. Если смесь комкуется, добавьте немного белков. Лопаткой вводим белки в желтковую смесь, вымешиваем почти до однородности. 2. Перекладываем в пакет или кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент поолоски бисквита любой удобной формы. Это наши будущие “савоярди”. Можете вообще единым бисквитом запечь, а после поломать его на кусочки, если не хотите заморачиваться. Печь 10 мин 180С, потом еще 20-30 (по состоянию корочки) сушите на 160С. 3. Крем: в 100гр. молока замачиваем 2 ч.л. агара, кипятим 1 минуту на плите или секунд 10-20 в микроволновке. В 75гр. ХОЛОДНОГО молока растворяем пудинг, выливаем в 200гр. ГОРЯЧЕГО молока, кипятим все вместе. Смешиваем еще горячее агарное молоко с горячим пудингом, только потом добавляем туда мягкий творог, взбиваем миксером. Крем готов! В холодильник НЕ убираем, используем сразу.

4. Остывшие бисквитные а-ля савоярди ломаем, каждый кусочек обмакиваем в кофе с сахарозаменителем , выкладываем на дно формы. Распределяем сверху крем, посыпаем какао и убираем в холодильник на 2 часа минимум. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 8 порции, КБЖУ одной из 8: 94 ккал 94 (6,6 / 3,8 / 8,2)

Смородиновое суфле

Ингредиенты (на 3 порции):

•100 г смородины

-2

Овсяно-банановые панкейки

Ингредиенты:

1 спелый банан (200 г); 2 яйца; 50 г хлопьев овсянки долгой варки; ½ чайная ложка разрыхлителя; Щепотка ванилина или корицы; Горсть любых орехов (15-20 г). Пошаговый рецепт:

Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Жарим до появления пузырьков. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды. Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку. Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются