Найти в Дзене

Открыла для себя новинку. Оригинально приготовленный "Ленивый голубец"

Оглавление

Как много блюд мы готовим из капусты. Такой интересный рецепт приготовления ужина из фарша и капусты сразу прижился в моей семье. Много сочной начинки, яркий, а главное вкусный. Отличается от традиционных голубцов, хотя в принципе одно и то же. Советую приготовить и вам. Уверена, что понравится.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 110 г кетчупа (томатного соуса)
  • 80-90 г сметаны
  • 1 ч. л. приправы для фарша
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Молодую капусту мою, снимаю верхние листья, вырезаю кочерыжку.

-2

Снимаю 5-6 листьев, стараясь не повредить. Если листья плохо снимаются, помещаю вилок в микроволновку на 3-4 минуты. В случае, когда используете капусту поздних сортов, Вилок опустить на несколько минут в кипяток и снимать листья, а нашинкованную капусту припустить на сковороде.

-3

Снятые листья заливаю кипятком на 5 минут.

-4

На растительном масле обжариваю лук, нарезанный кубиками 3-4 минуты.

-5

Добавляю морковь, натертую на крупной терке, и обжариваю до мягкости.

-6

В форму для кекса (у меня, диаметром 24 см) смазываю размягченным сливочным маслом.

-7

Срезаю утолщения на капустных листьях и выкладываю в форму так, чтобы дно и борта были полностью покрыты.

-8

-9

Оставшийся вилок капусты делю пополам и одну половинку шинкую тонкой соломкой (количество капусты зависит от размера вашей формы).

-10

В куриный фарш добавляю капусту, обжаренный лук с морковкой, отваренный до полуготовности рис, кетчуп или томатный соус, сметану, зелень, сушеный чеснок, специи для фарша, солю, перчу и хорошо вымешиваю.

-11

-12

Укладываю фарш в форму.

-13

Прикрываю половинками листьев капусты, смазываю оставшимся сливочным маслом.

-14

-15

Подворачиваю края и снова смазываю.

-16

Запекаю в духовке 40 минут при 180С.

-17

Можно дать блюду постоять 10 минут (часть жидкости впитается) или сразу слить жидкость и перевернуть голубец на блюдо.

-18

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются