Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Готовлю галеты с двумя начинками - грибной; с сосисками

Оглавление

Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой.

Главная особенность галеты в том, что выпекают ее не в форме, а на противне.

В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и так далее.

Предлагаю вам сразу два простых и вкусных рецепта галет: с грибами и беконом, сосисками и сладким перцем на тонком тесте.

Я всегда делаю с разными начинками, так как не все мои домашние любят грибы, поэтому по заказу сына приходится придумывать начинку с учётом его предпочтений к продуктам 😂

Очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид! Что ещё нужно для получения гастрономического удовольствия?

Попробуйте, это 100% вкусно и сытно!

Для приготовления галет с двумя видами начинок нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное – 180 гр.
мука пшеничная – 350 -400 гр. (зависит от влажности муки)
вода ледяная – 100 мл.
соль – 1 щепотка
желток для смазывания – 1 шт.

Для грибной начинки:

грибы шампиньоны – 250 гр.
бекон (варёно-копчёный) – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
сливки – (10%-20%) – 50 мл.
яйцо куриное 2 шт.
соль, специи – по вкусу

Для колбасной начинки:

копченые сосиски – 3 шт.
перец сладкий – ½ шт.
огурец маринованный – 1 шт.
сыр сулугуни – 100 гр.
растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нам необходимо приготовить тесто для галет.

Для этого муку и холодное сливочное масло растираем в крошку, солим.

Масло перетираем с мукой в крошку
Масло перетираем с мукой в крошку

Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник
Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник

Смело можно оставлять на ночь!

Для начинки с грибами:

🧅 Лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

🥓 Бекон – нарезать небольшими кусочками.

Бекон нарезаем
Бекон нарезаем

🍄 Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Сначала обжарить бекон, равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, дать бекону подрумянится.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

К обжаренному бекону добавить лук и буквально щепотку-две сахара — для карамелизации.

Добавляем лук и обжариваем
Добавляем лук и обжариваем

Когда лук закарамелизуется, станет мягким, добавляем грибы и обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.

Добавляем грибы и обжариваем
Добавляем грибы и обжариваем

В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить, прогреть в сливках несколько минут, пока они не загустеют и убрать с плиты. Дать начинке немного остыть.

Добавляем сливки и прогреваем
Добавляем сливки и прогреваем

Для начинки с сосисками:

Сосиски нарезать на кружочки, сладкий перец соломкой.

Сосиски и перец нарезаем
Сосиски и перец нарезаем

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить сосиски с перцем несколько минут, постоянно помешивая.

Обжариваем несколько минут
Обжариваем несколько минут

Сыр натереть на крупной тёрке, огурец нарезать на тонкие ломтики.

Готовим галеты:

Тесто разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Тесто раскатываем тонко - 0,5 см.
Тесто раскатываем тонко - 0,5 см.

Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов - 2 штуки и сосиски с перцем + маринованный огурец – 2 другие штуки.

Выкладываем начинку, края защипываем и смазываем желтком
Выкладываем начинку, края защипываем и смазываем желтком

Сформировать галету и смазать края теста взбитым желтком.

Можно для красоты посыпать края семенами кунжута.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Затем достать галеты из духовки, в галеты с грибной начинкой вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. В галеты с сосисками добавить сыр. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Добавляем сверху сыр и яйцо
Добавляем сверху сыр и яйцо

Готовую галету сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются