Найти тему
Лисичка

Шоколадный торт с печеньем и манной кашей. Такого вы точно не делали.

Оглавление

Этот торт быстро делается и включает в себя манную кашу. Да-да, вы не ослышались - это торт с манной кашей! Печенье можно макать в водку, вино, коньяк или молоко(как вам больше нравится).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр молока
  • стакан манной крупы
  • полстакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 большие пачки печенья (250 г)
  • для макания печенья: стакан молока или вина, коньяка, если это водка, то она смешивается с водой в пропорции 1 к 5

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 150 г молочного шоколада

1 литр молока вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливочного масла.

Какао растворить в 1/3 стакана воды.

В вареное в молоко добавить манную крупу, а затем какао, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подождать пока остынет.

Печенье макать в молоко (или водку с водой, вино, коньяк).

На слой печенья нанести крем. Выложить так 3-4 слоя. Выходит примерно 4 слоя печенья в форме размером 28 х 22 см.

Последний слой печенья полить шоколадной глазурью (шоколад, сливочное масло и молоко растворить на маленьком огне, аккуратно помешивая до получения однородной консистенции). Глазурь должна получиться не очень густая после приготовления, но она быстро застывает в холодильнике, поэтому переживать не стоит.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются