Этот торт быстро делается и включает в себя манную кашу. Да-да, вы не ослышались - это торт с манной кашей! Печенье можно макать в водку, вино, коньяк или молоко(как вам больше нравится).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр молока
- стакан манной крупы
- полстакана сахара
- 200 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 3 столовые ложки какао
- 2 большие пачки печенья (250 г)
- для макания печенья: стакан молока или вина, коньяка, если это водка, то она смешивается с водой в пропорции 1 к 5
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 150 г молочного шоколада
1 литр молока вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливочного масла.
Какао растворить в 1/3 стакана воды.
В вареное в молоко добавить манную крупу, а затем какао, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подождать пока остынет.
Печенье макать в молоко (или водку с водой, вино, коньяк).
На слой печенья нанести крем. Выложить так 3-4 слоя. Выходит примерно 4 слоя печенья в форме размером 28 х 22 см.
Последний слой печенья полить шоколадной глазурью (шоколад, сливочное масло и молоко растворить на маленьком огне, аккуратно помешивая до получения однородной консистенции). Глазурь должна получиться не очень густая после приготовления, но она быстро застывает в холодильнике, поэтому переживать не стоит.