2,3K подписчиков

Рыбные приборы

1K прочитали
Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи. Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе.

Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи.

Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе. Они используются только для разделывания и употребления в пищу рыбных блюд горячего приготовления (в жареном, запечённом или отварном виде).

Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи. Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе.-2

Форма ножа для рыбы очень своеобразна, по внешнему виду она напоминает широкую лопатку. Длина этого столового прибора несколько короче традиционного вида, поэтому отличить его не сложно. Рыбный нож абсолютно тупой, сбоку на лезвии находятся небольшие углубления. Эта форма выбрана не случайно. Конфигурация способствует лучшему отделению костей от филе. Именно для удаления костей из рыбы он и существует, но никак не для её разрезания.

По этикету нож располагается в правой руке, а рыбная вилка — в левой. Придерживая рыбу на тарелке, ножом аккуратно отделяют филе от кости, но не режут. Затем кладут небольшие кусочки пищи в рот. Вилка остаётся в левой руке, её не перекладывают.

Еще существует вилка-лопатка для масляных консервов -

Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи. Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе.-3
Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи. Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе.-4

Такая вилочка ещё называется вилка для шпрот. Это специальный столовый прибор, созданный для удобства перекладывания небольших кусочков масляных консервов из общей посуды на индивидуальную тарелку. Прибор миниатюрной формы, состоящий из ручки и широкого основания. Имеет пять зубцов, соединённых по краю между собой. Такая конфигурация легко объяснима. Широкое основание позволяет легко поддеть кусочек или рыбу целиком, не поломав при этом тушку.

Большие прорези между зубцами хорошо пропускают лишнее масло. До тарелки доносится только рыба, исключая ненужные примеси.

Есть еще и двухрожковые вилки

Сегодня будут столовые приборы для рыбы — специальные вилки и ножи. Рыбную вилку еще называют «кокильная вилка». Это трёх- или четырёхзубый прибор с прорезью для лучшего удаления костей из филе.-5

Этот прибор имеет совсем другой вид, в отличии от вилки для шпрот. По своему виду больше напоминает обычную вилку, только имеет два длинных и острых зубца, отсюда и название. Она используется, чтобы аккуратно положить холодные рыбные закуски в личную тарелку. Ею удобно накалывать небольшие кусочки сельди, лосося или другой рыбы, поданной в нарезке, из общего блюда.

Эти вилки я использую и в сервировки мясных нарезок — отварного языка, колбасы, ветчины.

Надеюсь вам было интересно.

Все фото личные. Текст частично взят из интернета.

Всем отличных выходных.

Ваша Аня.